Приволжская столица покоряет аргентинских болельщиков

12:57
22.06.18
0
2913
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
22 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Не ради одного футбола едут в Нижний Новгород гости с другого конца света. Болельщики сборной Аргентины в свободное от матча и подготовки к нему время отправляются на экскурсии по достопримечательностям города.

Чем интересуются, кроме стадиона? И что отличает их от других иностранных туристов? Узнала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Вера Логунова.

75-летний аргентинский болельщик Федерико Пастрелло приехал на матч в Нижний Новгород с сыном и тремя внуками. Пока до игры есть время, они всей семьей отправляются на пешеходную экскурсию по центру города.

Группа в полосатых майках выходит на пешеходную Покровку. Экскурсоводам и переводчикам приходится нелегко - рассказ заглушают речевки многочисленных футбольных фанатов обеих команд.

Для большинства нижегородских гидов общение с аргентинцами - тоже первый опыт. Экскурсоводы отмечают: гости из Южной Америки не всегда пунктуальны, но дружелюбны и любознательны.

Экскурсовод Наталья Григорьева: "Они очень интересуются военной историей, религиозной ситуацией. Удивлены, что у нас есть католическая церковь. Их, естественно, интересует все, что связано с футболом...интересно про стадион. Пришлось кое-то почитать по теме, чтобы не чувствовать перед ними себя неловко."

К слову, на матч Аргентина-Хорватия в Нижний Новгород приехали почти в два раза больше иностранных болельщиков, чем на игру между сборными Швеции и Южной Кореи.

Причем немало зарубежных гостей остаются в городе и после матча - судя по запланированным экскурсиям.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку