Энергосберегающие и инновационные технологии готовы предложить Нижегородской области иностранные партнеры

18:12
18.06.18
0
460
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня перед началом исторического, первого для Нижнего Новгорода матча, глава региона Глеб Никитин встретился с послами Швеции и республики Южная Корея.

Шведскую делегацию возглавил Чрезвычайный и Полномочный посол Швеции Петер Эриксон. В составе делегации и представители деловых кругов. По итогам 2017 года оборот внешней торговли между регионом и Швецией составил чуть больше 23 миллионов долларов.

Отмечают: этого недостаточно, ведь потенциал для наращивания двусторонних деловых отношений есть. Прежде всего, это энергосберегающие, "зеленые" технологии. Обсудили безусловно и гостеприимство Нижнего Новгорода, сюда приехало почти 6 тысяч шведских болельщиков.

Продуктивной стала и встреча главы региона с Чрезвычайном и Полномочным послом Республики Корея в России - У Юн Гыном. В составе корейской делегации он приехать поддержать свою национальную сборную. Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества. С каждым годом, экономические отношения становятся все лучше.

Наиболее перспективные направления - это судостроение, автомобилестроение, сфера инновационных технологий. К слову, корейская делегация в Приволжской столице уже второй день и успела познакомиться с основными достопримечательностями.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку