Чемпионаты России по дрэг-рейсингу и дрифту пройдут на "Нижегородском кольце"

05:00
9.06.18
0
769
Читать далее
9 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня в 12:00 начнется первый квалификационный заезд на трассе "Нижегородское кольцо", зрителей ждут к 10:00 - началу тренировок.




Совместные соревнования Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC и главного чемпионата страны по дрифту RDS GP пройдут 9-11 июня на автомобильном спортивном комплексе «Нижегородское кольцо» в Нижегородской области.

В субботу состоятся тренировки, в воскресенье – квалификация, в понедельник – финальные заезды.

Этап в Нижнем Новгороде откроет сезон в Чемпионате России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. В нем планируют принять участие более 40 пилотов, которые будут соревноваться в четырех классах.

Среди них – рекордсмен России и двукратный чемпион по дрэг-рейсингу Дмитрий Саморуков (Москва), два чемпиона 2017 года Дмитрий Капустин (Белгород) и Георгий Гаракишиев (Красноярск), пилот первого и пока единственного в России дрэгстера Александр Альбин (Омск), рекордсмен России по прохождению дистанции 402 метра Эльшан Асланов (Москва) и другие.

Нижний Новгород на соревнованиях SMP RDRC будет представлять Андрей Тюриков, который выступает на запоминающемся 1500-сильном автомобиле Nissan GT-R R35 GoshaTurboTech Lucifer.

RDS GP будут представлять популярные у болельщиков дрифтеры Аркадий Цареградцев, Георгий «Гоча» Чивчян, Евгений Лосев, Сергей Кабаргин, Евгений Ружейников, Илья Федоров и другие пилоты, а также приглашенные звезды, имена которых организаторы пока не раскрывают.

Трасса «Нижегородского кольца» будет задействована практически без перерыва. Заезды в одной дисциплине будут сменять другую. Причем одновременно стартово-финишная прямая используется как для дрифта, так и дрэг-рейсинга. Такое сочетание разных автогоночных серий на одной площадке будет опробовано впервые в России.

Помимо соревнований на трассе, зрителей ждет разнообразная и насыщенная развлекательная программа в паддоке.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку