Спорт

На "Стадионе Нижний Новгород" не должно быть рынка после ЧМ-2018

7 Июня 18 15:56
На "Стадионе Нижний Новгород" не должно быть рынка после ЧМ-2018

7 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Владимир Путин дал задание губернаторам по использованию стадионов после Чемпионата мира по футболу.


Владимир Путин во время прямой линии, отвечая на вопрос по поводу судьбы 11 стадионов, построенных к ЧМ-2018 был категоричен в своем заявлении.

"Хочу привести в пример Сочи, где нам удалось решить очень сложную задачу, которую не удавалось так эффективно решать другим странам, которые проводили Олимпийские игры. У нас вся инфраструктура в Сочи (практически вся) хорошо загружена, причём в течение круглого года. И загружены оба кластера: как приморский, так и горный. И это безусловный успех в этом смысле.

Что касается футбольной инфраструктуры, вот этих 11 стадионов. Конечно, мы истратили большие деньги на это и нужно, чтобы вся эта инфраструктура продолжала работать, и прежде всего работать на развитие спорта. Причём массового спорта, детского спорта, нужно создавать детские и юношеские команды, лиги, организовывать соревнования. Надо, чтобы все эти объекты были окупаемыми, эффективно работающими.

В принципе, это всё возможно при грамотном подходе. Ведь это, как вы хорошо знаете, современный стадион – это не только футбольное поле, это огромное количество различных помещений внутри самих стадионов, где можно разместить всё что угодно. И размещают всё что угодно, но в хорошем, конечно, смысле этого слова «всё что угодно». Там и торговые центры есть, торговые площади, там есть кафе, рестораны.

А также специально созданные пространства (это самое главное) для занятий физкультурой и спортом. И очень многое будет зависеть от руководителей регионов Российской Федерации. Потому что, после того как чемпионат мира закончится, оргкомитет передаст это в собственность регионов.

Хочу обратиться сейчас к своим коллегам в регионах. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы на этих площадках вдруг возникли какие-то рынки, которые возникали на спортивных сооружениях Москвы в середине 90-х годов. Категорически невозможно такое развитие событий и такое использование этих замечательных объектов.

И конечно, думаю, что наш Российский футбольный союз, РФС, тоже должен принять активное участие в том, чтобы загружать по уму эти объекты, чтобы там проводились крупные, интересные матчи, чтобы это вызывало необходимость формирования новых, интересных, сильных, перспективных команд.

И чтобы у нас, наконец, на собственной базе росло новое поколение спортсменов и футболистов. Потому что, действительно, хоть и не демонстрирует наша сборная за последнее время ярких результатов, но число поклонников этого красивого вида спорта у нас огромное, это миллионы людей", - заявил Владимир Путин

Комментарии: 0  Просмотры: 739
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Денис Черышев вновь будет защищать цвета "Валенсии"
Денис Черышев вновь будет защищать цвета "Валенсии"
15 августа, ГТРК "Нижний Новгород". Нижегородец Денис Черышев вернулся в старый клуб. Футбольный клуб "Валенсия" на официальном ...
15 Августа 18
Дорогостоящий спортзал не нужен: физкультура и спорт выходят на улицы
14 Августа 18
Площадка для воркаута появилась в парке имени Пушкина в Нижнем Новгороде
14 Августа 18
Чужой сай золоту не помеха: нижегородец одолел японских каратистов
14 Августа 18
ФК "Нижний Новгород" получит тренировочную базу, где во время мундиаля жила сборная Уругвая
14 Августа 18
Энергия ходьбы: в Нижнем Новгороде набирает популярность простой и эффективный фитнес
13 Августа 18
Сильнейшие яхтсмены борются за кубок легендарного кораблестроителя Ростислава Алексеева
13 Августа 18
ФК "Нижний Новгород" обыграл "Томь" на выезде
13 Августа 18
Легендарный хоккеист о ситуации вокруг олимпийского хоккея
13 Августа 18
200 яхтсменов со всей страны борются за Кубок Алексеева