Въезд автобусов в Нижний Новгород и другие города-организаторы проведения ЧМ-2018 с 1 июня будет ограничен

05:00
1.06.18
1
838
Читать далее
1 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Упрдор Москва - Нижний Новгород сообщает о вводе ограничений для въезда автобусов в города проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.


С 1 июня по 17 июля будет ограничен въезд на территории городов Казань, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сочи; с 1 по 30 июня - на территории городов Волгограда, Екатеринбург, Калининград и Саранск.

Запрет коснется всех автобусов за исключением:
- автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров по муниципальным и междугородним маршрутам;

- автобусов, оснащенных аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС», при условии, что владельцы таких автобусов направили в автономную некоммерческую организацию «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации» уведомления о планируемом въезде автобусов на территорию названных городов. Система будет обеспечивать передачу в Транспортную дирекцию чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ информацию о местонахождении, направлении и скорости движения;

- автобусов, в отношении которых уполномоченным территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации принято решение о разрешении въезда на территорию названных городов.

Данные ограничения вводятся согласно Указу Президента РФ от 9 мая 2017 года №202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года».

Сейчас Минтранс разрабатывает новый дорожный знак для обозначения вводимых ограничений. Согласно проекту, опубликованному на сайте Правительства РФ, новый дорожный знак по форме и размерам будет таким же, как знак, запрещающий движение грузовых автомобилей, но на нем изобразят не грузовик, а автобус.

Новости по теме

Комментарии

1 Июнь 2018
Это полный идиотизм и издивательство над людьми.У меня нет легкогого автомобиля,а только микроавтобус Газель.И теперь из-за долбанного чемпионата я не могу на автомобиле выехать в деревню за город.Да надо проверять транспорт на предмет криминала,но надо исходить из условий удобства людей(а не как в той поговорке про собаку,которой делать не чего она......)

Возврат к списку