Беги и собирай! До Нижнего Новгорода добрался модный фитнес-тренд - шведский плоггинг. ВИДЕО (дополнено)

11:40
13.05.18
0
1199
Читать далее
13 мая, ГТРК "Нижний Новгород". "Мы бежим и спасаем планету!" В эти минуты журналист программы "Вести-Приволжье" Анна Гагарина бежит вместе с плоггерами по Сормовскому парку. Нижегородцы поддержали всероссийский открытый чемпионат по сбору мусора «Забег за мусором»!

"Активисты совмещают беговые упражнения и сбор мусора, его сразу же во время пробежки сортируют на пластик, стекло, бумагу и другие отходы. Руководство Сормовского парка сдаст весь собранный мусор сразу же по отдельным фракциям", - сообщает Анна Гагарина.

Модное и полезное движение придумали в Швеции. Термин образован от шведского слова plocka upp – «подбирать» и английского jogging – «бег трусцой».

Чтобы быть в тренде, необходимо взять прочные пакеты, резиновые перчатки и отправиться на пробежку. Самые активные плоггеры еще и устраивают соревнования по количеству собранных отходов, делятся фотографиями «улова» в соцсетях.

"Каждый год участвуешь в субботнике? Надоел устаревший и скучный формат? Думаешь о том, как помогать природе не раз в год, а регулярно? Решение есть - Открытый чемпионат по плоггингу "Забег за мусором"", - сообщают организаторы забега.

Плоггинг - новый вид спорта, который совмещает поддержание физической формы с заботой об окружающей среде. Участникам предстоит преодолеть трассу на время, параллельно собирая мусор в одном из лучших парков города!

Старт всех участников в 11-00. Финиш в 12-00 Самый лучший плоггер будет награждён подарками.

Новости прямо с колес смотрите в инсте на странице gtrknn

Подробнее о модном фитнес-течении расскажем уже в понедельник в выпуске новостей программы "Вести-Приволжье" на телеканеле "Россия 1". Выпуски новостей смотрите в 11:40, 14:40, 17:40, 20:44

Если у вас нет возможности включить телевизор, то вы всегда можете посмотреть наш эфир онлайн. Ссылка на него здесь.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку