"Мы будем играть в агрессивный, атакующий, умный хоккей". Дэвид Немировски стал главным тренером "Торпедо"

10:34
8.05.18
0
725
Читать далее
8 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Правлением АНО ХК «Торпедо» принято решение о назначении на должность главного тренера команды Дэвида Немировски.

Назначение главного тренера прокомментировал и.о. председателя правления АНО ХК «Торпедо» Дмитрий Сватковский:

"Мы рады, что смогли достигнуть договоренности с Дэвидом. Во-первых, это молодой и энергичный специалист, у которого есть большое желание работать и развиваться. Во-вторых, Дэвид имеет богатый опыт выступления за различные клубы, он прекрасно знает Континентальную Хоккейную Лигу.

И в каждом клубе пользовался авторитетом и уважением коллег по команде, тренерского штаба. Не случайно Дэвид приходит в наш клуб не один, а со своим помощником, на которого мы также рассчитываем.

В-третьих, самое главное, у нас общий взгляд на то, в какой хоккей должно играть «Торпедо». Дэвид – приверженец современного, атакующего стиля. Именно такую игру со ставкой на наших воспитанников и будет прививать команде новый главный тренер", - сообщил Дмитрий Сватковский.

Дэвид Немировски прокомментировал свое назначение на пост главного тренера "Торпедо".

"Я благодарен руководству хоккейного клуба "Торпедо" за оказанное мне доверие. Даже когда был хоккеистом, я всегда к этому стремился, работал и мечтал однажды стать главным тренером. Нижний Новгород - великий хоккейный город, и я рад возможности поработать здесь.

Мы будем играть в агрессивный, атакующий, умный хоккей. Жесткий, но при этом комбинационный. Будем стремиться много забивать, но и не пропускать при этом.

В ближайшее время мы определим состав тренерского штаба, после чего приступим к формированию команды, знакомя болельщиков с именами новобранцев. Конечно, определенные изменения неизбежны. Они происходят в любой команде каждый год. Однако они будут не настолько большими, как многие ожидали. Будут новички, будет шанс и у местной молодежи, которая может раскрыться. Им мы тоже будем давать шансы", - заявил Дэвид Немировски.

Полное интервью вы можете посмотреть на официальном сайте ХК "Торпедо".

Справка
Дэвид Семёнович Немировски
Родился 1 августа 1976 г. в Торонто (Канада). Начинал профессиональную карьеру в Канаде.
В 1994 году на драфте НХЛ выбран клубом «Флорида» под #84.

В качестве игрока выступал за «Флориду» (НХЛ), «Каролину» (АХЛ), «Нью Хэвен» (АХЛ), «ХВ-71» (Швеция), «Ильвес» (Финляндия), «Йокерит» (Финляндия), «Локомотив» (Ярославль), «Химик» (Воскресенск), «Ак Барс» (Казань), СКА (Санкт-Петербург), ЦСКА (Москва), «Барыс» (Астана), «Динамо» (Минск).

С 2015 по 2018 годы - спортивный директор, помощник главного тренера ХК «Адмирал».

фотограиф явзята с официального сайте ХК "Торпедо"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку