Великий Новгород - это вам не Нижний. Ошибка в буклете ЧМ-2018 запустила флешмоб между городами-Новгородами

13:11
26.04.18
0
1440
Читать далее
26 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Между двумя городами - Нижним Новгородом и Великим Новгородом, всегда было много общего, а теперь и подавно!

И не важно, что новгородцы зовут свой город "Господин Великий Новгород", а нижегородцы по-привычке иногда называют свой мегаполис "Горьким", общего у нас сколько угодно: у нас есть реки, мосты, кремлевские стены, и даже губернаторы Никитины.

В соцсетях появилась фотография, которая взбудоражила жителей двух городов - в буклете к Чемпионату мира по футболу -2018г., на прекрасно изданном выпуске под надписью Нижний Новгород красуется кремль Великого Новгорода!

Снимок сделала и выложила на своей странице в соцсети Мария:

"Я сняла сегодня это лично в консульстве РФ в Португалии. На столах лежали брошюры на английском языке, дорого напечатанные, выходных данных ноль (поверьте, с детства в редакциях, знаю, куда смотреть). Не могу дать обложку, поскольку нет возможности вернуться туда))) На данный момент представители организаторов ЧМ утверждают, что это не их буклет. Вот честно: это очень дорого напечатанная брошюра. Кому в голову придёт и зачем печатать такое в обход всех? Там внутри схемы стадионов, на укорочённой странице, информация обо всех матчах, которые проходят в каждом городе. Инфа вся официальная. Что я могла подумать? Пока не получу информацию, оставлю топ таким", - написала Мария.

Нижегородцы тут же придумали объяснение этой ошибке, и начали креативить в соцсетях:
- это подземный Кремль!
- это секретный Нижний Кремль!
- это наш запасной Кремль!

Нижегородец Павел пошел дальше и предложил жителям Новгородов запустить флешмоб - на фотографии своего города писать название города-брата: "а ведь был в СССР план по слиянию Москвы и Питера. Может и нам пора объединить земли? Назовемся "Величайшийнижновгородград"!

Жители Великого Новгорода отреагировали на это так: "Надо еще четко разграничить: Никитин Нижний и Никитин Великий! Чего останавливаться-то?)))!"



Между двумя городами - Нижним Новгородом и Великим Новгородом, всегда было много общего, а теперь и подавно!" /> Между двумя городами - Нижним Новгородом и Великим Новгородом, всегда было много общего, а теперь и подавно!">

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку