"Команда звезд" против "Команды поколений" - суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

19:00
21.04.18
0
1818
00:00
/
360
360
240
Читать далее
21 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". "Матчем поколений" завершился суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». С места события передает журналист программы "Вести-Приволжье" Анна Гагарина. "Сегодня на площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».


Сегодня в культурно-развлекательном комплексе «Нагорный» (г. Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 29) прошли решающие матчи школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» (https://kes-basket.ru), которая объединяет более 1,5 миллионов юношей и девушек – молодых баскетболистов из 68 регионов России.

На площадку вышли знаменитые актеры и баскетболисты: Кирилл Зайцев (в фильме «Движение вверх» Сергей Белов), Александр Ряполов (в фильме «Движение вверх» Алжан Жармухамедов), Джеймс Тратас (в фильме «Движение вверх» Модестас Паулаускас), а также Иван Едешко и Алжан Жармухамедов – спортсмены, которые одержали ту историческую победу, олимпийские чемпионы 1972 года.

На площадку вышел и Зоран Лукич, главный тренер баскетбольного клуба «Нижний Новгород».

В течение сезона 2017-2018 гг. команды состязались во внутришкольных, районных, региональных и федеральных округов первенствах, и теперь 40 финалистов будут состязаться за звание чемпиона Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2017-2018 гг. и за главный приз – поездку на «Финал четырех» Евролиги, который состоится в г. Белграде (Сербия) в мае 2018 года.

Приехали поддержать юных баскетболистов и авторы других крупных побед на международных баскетбольных форумах – заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион 1988 года Валерий Тихоненко, олимпийские чемпионки 1992 года Елена Баранова, Ирина Минх, Ирина Сумникова, олимпийская чемпионка 1992 года,

Отметим, что главный старт сезона включает в себя не только спортивную часть, но и яркую тематическую шоу- и обучающую программы. Выступление групп поддержки, летающие баскетболисты, конкурсы для зрителей и участников турнира, мастер-классы от прославленных баскетболистов – всё это и многое другое ежегодно наполняет и украшает Суперфинал Чемпионата.

Подробнее о событии смотрите в репортаже Анны Гагариной в понедельник на телеканале "Россия 1", в программе "Вести-Приволжье" в 11.40, 17.40

. "Матчем поколений" завершился суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». С места события передает журналист программы "Вести-Приволжье" Анна Гагарина. "Сегодня на площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».
" /> . "Матчем поколений" завершился суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». С места события передает журналист программы "Вести-Приволжье" Анна Гагарина. "Сегодня на площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».
">

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку