Ян Голубовский стал генеральным менеджером ХК "Торпедо"

17:07
21.03.18
0
1485
Читать далее
Сегодня состоялось заседание правления АНО ХК "Торпедо", в ходе которого были подведены итоги сезона и обсуждались ближайшие планы команды. Пресс-служба хоккейного клуба сообщает, что правление приняло к сведению отчет главного тренера команды Петериса Скудры о проделанной работе в завершившемся для клуба сезоне.

Кроме того, принято решение о введении новой должности в структуре клуба - генерального менеджера. Правление утвердило в должности генерального менеджера Яна Голубовского.

Итоги заседания прокомментировал и.о. председателя правления АНО ХК "Торпедо" Дмитрий Сватковский: "Круг задач и полномочий генерального менеджера понятен - он будет отвечать за спортивную стратегию развития клуба, в том числе работу тренерского штаба и комплектование состава. Такая система принята в большинстве клубов КХЛ, пора и "Торпедо" внедрить структуру управления, доказавшую свою эффективность.

Правление поручило генеральному менеджеру до 5 апреля подготовить предложения по спортивной структуре клуба, в том числе по формированию тренерского штаба и команды на новый сезон".

Вопрос о главном тренере будет рассматриваться в ближайшее время.

Контракт Петериса Скудры рассчитан до 30 апреля, сегодня торпедовцы открыли двухнедельный сбор в Нижнем Новгороде.  

Справка: Ян Голубовский в прошлом профессиональный хоккеист. Выбран на драфте НХЛ-1994 в 1-м раунде. Выступал за клубы Detroit Red Wings и Florida Panthers. В России играл за "Металлург" Мг, "Сибирь", ЦСКА, "Северсталь" и СКА. Последние годы карьеры провел в Швеции, Словении, Австрии и Франции.

фотография взята из открытого профиля Яна Голубовского в facebook


Комментарии

Возврат к списку