Нижегородец Саша Сурин предложил жителям России вскладчину установить на набережной Гребного канала "Веломаяк"

17:46
12.03.18
0
2807
Читать далее
На известной краудфандинговой площадке "ПланетаРу", где различные люди выкладывают проекты и собирают всем миром на их осуществление деньги, известный нижегородец Саша Сурин выставил проект "Веломаяк".



"Меня зовут Саша Сурин. Я из Нижнего. В Нижнем очень много красивых мест и людей, которые в этих местах проводят время. Одно из таких мест это Гребной канал - набережная с длинной полоской асфальтовой дорожки вдоль реки Волги. От моего дома он в 40 минутах. В городе это самый популярный веломаршрут, особенно у велосипедистов с окраин, как я)", - рассказывает Александр Сурин.

"Одним летним утром в объектив камеры моей знакомой (Лена Закорецкая, привет!) случайно попал момент, как я подрезал своего друга на довольно большой скорости, увидев Сашу Будникова (Будников - кавалерист в очках, я в белой майке, мой пострадавший товарищ в красной, скорость 20-25 км/ч).

Дальше мы с подбитым другом тащили велосипеды на себе, потому что у моего отлетела монетка-переключатель скоростей, а у товарища свезло педаль и лицо)

И ни одной мастерской на пару километров вокруг. Гребной канал находится низко у реки, а вверх ползти по крутой горе метров шестьсот.

Так, спустя какое-то время, поездив по кап странам, у меня родилась идея по установке небольшой станции для самостоятельного ремонта железного коня, там где это сейчас недоступно.

Устройство будет укомплектованно необходимым набором ключей, отверток и шестигранников, а также монтировками для замены камеры велосипеда и насосом.

Пару недель назад я поделился идеей с моим другом Мишей Маслов из [MISH] studio, который по моей просьбе разработал дизайн этой штуковины.

Почему я выбрал краудфандинг?

В 1995 году мы с родителями переехали жить в поселок Черепичный, там где был завод Керамик. Одно из ярких воспоминаний того времени, как весь поселок принимал участие в строительстве летней эстрады со сценой, скамейками и даже детским городком.

И тот факт, что почти каждый из пользователей этой площадки, практически самостоятельно клал кирпичи или красил скамейки, позволил ей прожить долгое время без ванадализма.

В общем, я почему-то верю, что, если этот веломаяк появится при вашем участии, то жизнь его будет долгой и полезной для большого количества людей на велосипедах", - поделился своей мечтой городской романтик Саша Сурин.

По мнению Александра проект #ЗажгиВеломаяк должен пройти несколько этапов реализации:

1. Согласование с муниципалитетом Нижнего Новгорода, чтобы все было законно и уместно для городской среды, согласование вот-вот получим, морально городсике власти и общественность его уже поддержали в лице Департамента спорта и Общественной палаты Нижнего Новгорода;

2. Сбор средств до 10 апреля 2018 года;
3. Установка 1 мая;
4. Рассылка материальных спасибо вкладчикам.

За добровольные пожертвования Александр будет отправлять дарителям открытки и наборы шестигранников.

На установку веломаяка по мнению Александра необходимо 27 000 рублей. За два дня с момента опубликования объявления, собрано около 4 000 рублей.

фотографии взяты с сайта https://planeta.ru/campaigns/velomayak  и личной страницы Александра Сурина в ВК

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку