360 такси будет аккредитовано для работы во время Чемпионата мира по футболу 2018

18:36
12.03.18
0
1178
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Нижнем Новгороде в ближайшее время начнется аккредитация такси для работы во время Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщают в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.


Эта процедура не является обязательной для всех таксистов, однако те, кто ее не пройдет, не сможет обслуживать пассажиров в районе спортивных объектов. Для того, чтобы получить аккредитацию, необходимо соответствовать многим обязательным требованиям таким, как и для получение обычной лицензии на осуществление пассажирских перевозок.

Кроме того, водителям рекомендуется знать английский язык на базовом уровне и иметь в наличие устройство безналичной оплаты проезда. Всего планируется выдать не более 360 разрешений.

Министр транспорта и автомобильных дорог Вадим Власов: "Мы рекомендуем водителям выучить стандартные фразы на английском языке. К примеру, они должны уметь рассказать иностранным туристам о тарифах, озвучить время поездки или наиболее короткий путь до нужного места.

Чтобы облегчить эту задачу, мы намерены разработать специальные памятки, которые будут содержать англо-русский разговорник, расписание матчей, схемы размещения стоянок такси у стадионов, телефоны экстренных служб и советы водителям по безопасности перевозок. Мы должны полностью исключить ситуации, когда гости Чемпионата могут быть обмануты недобросовестными таксистами."

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку