8 Марта прекрасные нижегородки отметят на коньках

08:15
8.03.18
0
1150
Читать далее
Сегодня в 17.00 на катке на улице Рождественской состоится праздник, которым завершится сезон работы ледовой площадки. Гостей будут ждать аниматоры, эстафеты, конкурсы и, конечно, подарки за активное участие.

За три месяца первую в Нижнем Новгороде площадку с искусственным льдом под открытым небом посетили около 50 тысяч человек. Нижегородцы стали участниками и зрителями около 25 мероприятий: на льду отмечали Масленицу, День всех влюбленных, Старый Новый год, Татьянин день и другие праздничные даты прошедшей зимы. Также каток на улице Рождественской стал местом проведения мастер-классов для юных фигуристов и хоккеистов.

В последние дни работы на страницах катка в социальных сетях начался новый конкурс. Его победитель будет определен случайным образом и получит в подарок весенний букет цветов. По итогам предыдущего конкурса после окончания новогодних праздников нижегородка, опубликовавшая самую задорную фотографию с катка, получила в подарок набор елочных игрушек фабрики «Ариель».

«Это был первый опыт и для администрации города, и для благотворителей, подаривших нижегородцам бесплатный благоустроенный каток с искусственным льдом. Считаю, что эксперимент удался: и в праздники, и в будни каток пользовался популярностью среди горожан. Большинство посетителей были молодые люди и родители с детьми, которым на катке были созданы все условия для того, чтобы встать на коньки и полюбить этот вид спорта.

Не вижу препятствий для того, чтобы следующей зимой снова залить искусственный лед на Рождественской, а возможно, и на других городских площадках», - сказал директор департамента организационно-кадрового обеспечения деятельности администрации Нижнего Новгорода Виктор Афонин.

Напомним, что ледовая площадка на улице Рождественской была открыта в середине декабря 2017 года. Это первый в Нижнем Новгороде каток с искусственным льдом под открытым небом. Лед на искусственном катке обеспечивают айс-маты - подложка, выполненная в виде гибких резиновых трубок, соединенных между собой, по которым передается хладагент, охлаждающий поверхность катка

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку