За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова "Шар-НН"

16:34
25.02.18
0
Читать далее
Абсолютными чемпионами Кубка вызова "Шар-НН" стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Москвы.

Вместе с остальными семью экипажами они в 7 утра 24 февраля  стартовали с территории Нижегородской ярмарки, Нижнего Новгорода, а через 10 часов приземлились недалеко от Ульяновска.

В общей сложности аэростат пролетел по морозному воздуху 325 километров. Но как говорят сами пилоты, в полете им было жарко. Второе место у экипажа Михаила Суворина из Истры: 318 км с учетом штрафов, третье место присуждено Ивану Меняйло из Красногорска, с результатом 316 км.

Организаторами состязаний выступила Нижегородская региональная общественная организация "Федерация воздухоплавательного спорта" и клуб воздухоплавателей "SharNN".

Главный судья соревнований - заслуженный спортивный комиссар России Дамир Менгазетдинов, старший судья по подсчету очков – судья первой категории Илона Гизатуллина.

О том, как проходили соревнования, чем грелись пилоты на той высоте, куда птицы зимой не залетают, расскажет журналист Мария Бояринова в понедельник 26 февраля в одном из выпусков программы "Вести-Приволжье".

фотографии с пресс-конференции: Марии Бояриновой
фотографии из корзины воздушного шара взяты со страниц ФБ Наири Барсегяна и Сергея Баженова

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку