10 тепловых аэростатов 10 часов будут лететь над Нижегородской областью. Определена дата и место старта "Кубка вызова"

13:27
21.02.18
0
Читать далее
Пилоты совершат один единственный длительный беспосадочный полет – на дальность. Единовременный старт будет произведен в центре Нижнего Новгорода на Нижегородской ярмарке. Направление, как обычно, задает ветер!

Ограничено только время полета – с 7.00 до 17.30. Победителем соревнований будет признан пилот аэростата, пролетевшего за это время максимально большее расстояние.

Эти состязания задуманы организаторами, чтобы сделать полеты на аэростатах популярными в России, а также показать силу, выносливость и отвагу пилотов воздушных шаров на рекордно далеких расстояниях

Организаторами всероссийских состязаний выступила Нижегородская региональная общественная организация «Федерация воздухоплавательного спорта» и клуб воздухоплавателей «SharNN».

Заявку на участие подали 10 спортсменов - пилоты из Москвы и Московской области, Йошкар-Олы, Калуги, Воронежа, Истры, Красногорска и Республики Армения приняли вызов нижегородского Георгия Зименко, дважды рекордсмена России. Среди них - неоднократный рекордсмен России и мира, мастер спорта – Иван Меняйло и президент Федерации воздухоплавания России, рекордсменка России - Мария Опарина.

Старт «Кубка вызова» состоится на площади перед Нижегородской ярмаркой 24 февраля в 7.00. Полет будет беспосадочный в течение 10 часов.

Главный судья соревнований - заслуженный спортивный комиссар России Дамир Менгазетдинов, старший судья по подсчету очков – судья первой категории Илона Гизатуллина.

И праздничная фиеста! В дополнение к спортивным соревнованиям пройдет воздухоплавательная фиеста с участием трех аэростатов из Нижнего Новгорода, Семенова и Москвы.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку