Спорт

Девять нижегородских школьниц прошли курс выживания

16 Сентября 15 17:09
Курс выживания для девочек. Девять 11-классниц нижегородской кадетской школы в течение двух дней проверяли себя на прочность на военных сборах в Парке Победы. Бегали многокилометровые кроссы, учились стрелять, проходили полосу препятствий. Ради чего молодые девушки сменили привычную учебную обстановку на поле боя?

Девять бойцов у заброшенного здания. Шестеро - в захвате, трое - стоят в бороне. Все это очень похоже на миссию в компьютерной игре. Только здесь не играют, а сдают нормативы. Тоже на время.

ОЛЬГА СЛЕПОВА, УЧАСТНИЦА ВОЕННЫХ СБОРОВ, УЧЕНИЦА 11 КЛАССА КАДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИНТЕРНАТА №6: "Необходимо было научиться действовать в команде, защищать здание, то есть вырабатывать тактику действий, последовательность действий".

ДИАНА АЛИМОВА, УЧАСТНИЦА ВОЕННЫХ СБОРОВ, УЧЕНИЦА 11 КЛАССА КАДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИНТЕРНАТА №6: "Когда нападаешь, конечно, нужно чтобы мы были вместе в команде, чтобы помогали друг другу, прежде всего говорили - где, откуда и куда идем".

Хрупкие с виду девушки проявляют в бою неженский характер - если надо захватить противника, в ход идет не только оружие.

НАДЕЖДА ПАВЛОВА, УЧАСТНИЦА ВОЕННЫХ СБОРОВ, УЧЕНИЦА 11 КЛАССА КАДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИНТЕРНАТА №6: "Я до кадетской школы не думала, что девушки могут служить в армии. Девушки многого не знают о себе. А здесь они могут раскрыться. То есть, девушки тоже могут бегать с автоматами, стрелять, в окопах валяться".

Задача - пройти полосу препятствий максимально быстро и выстрелить в центр мишени. Привычный алгоритм действий осложняется психологически.

АНАСТАСИЯ РОМАНЕНКО, УЧАСТНИЦА ВОЕННЫХ СБОРОВ, УЧЕНИЦА 11 КЛАССА КАДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИНТЕРНАТА №6: "Мы это часто проходим. Для нас это, в принципе, не какая то боевая задача. Обычные нормативы. Бывают осечки. Бывают поражения те же. Но пытаемся с каждым разом все лучше и лучше, тренируем свою волю, свой характер, свою силу".

Пройти 36 часовой мастер-класс девять девушек из кадетской школы вызвались сами. Послушно изучали тактическую и огневую подготовку, искусство ножевого и рукопашного боя.

ГЛЕБ ДУНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПАРКА ПОБЕДЫ НИЖЕГОРОДСКОГО ГОРОДСКОГО МУЗЕЯ ТЕХНИКИ И ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: "Девчонки вообще не отстают от мальчишек, выполняют все требования на "отлично". Хорошо и ножи метают, и стреляют хорошо. Они настоящие бойцы. Все тяготы и лишения они переносят с чувством собственного достоинства, мужественно. Я ими горжусь".

Этой ночью им предстоял последний марш-бросок. По тревоге они выдвинулись в строну гребного канала, чтобы отработать позицию "обороны". Затем - ночной пост в лагере.

Ночевать девушками придется тоже в полевых условиях. В восстановленой со времен ВОВ землянке, в спальнках. По окончании военных сборов каждая получит сертификат военного разведчика. Он поможет юным бойцам продолжить военную карьеру в высших учебных заведениях.

Комментарии: 0  Просмотры: 2079
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
Семь хоккеистов останутся в системе ХК "Торпедо" еще на два года. Об этом сообщается на сайте нижегородской команды. Защитник...
20 Апреля 17
Пятикратный чемпион мира по боевому самбо Вячеслав Василевский провел занятия для школьников
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
18 Апреля 17
Что будет на месте стадиона "Водник"?
18 Апреля 17
Нижегородцы беспокоятся о судьбе скейт-площадки на Нижне-Волжской набережной
17 Апреля 17
Выпуск программы "Вести - Спорт": эфир от 15.04.17
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде состоялся футбольный турнир с участием ВИЧ-позитивных спортсменов
17 Апреля 17
БК "Нижний Новгород" завершил сезон поражением
16 Апреля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
13 Апреля 17
Нижегородцев приглашают на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи