Спорт

Девять нижегородских школьниц прошли курс выживания

16 Сентября 15 17:09
Курс выживания для девочек. Девять 11-классниц нижегородской кадетской школы в течение двух дней проверяли себя на прочность на военных сборах в Парке Победы. Бегали многокилометровые кроссы, учились стрелять, проходили полосу препятствий. Ради чего молодые девушки сменили привычную учебную обстановку на поле боя?

Девять бойцов у заброшенного здания. Шестеро - в захвате, трое - стоят в бороне. Все это очень похоже на миссию в компьютерной игре. Только здесь не играют, а сдают нормативы. Тоже на время.

ОЛЬГА СЛЕПОВА, УЧАСТНИЦА ВОЕННЫХ СБОРОВ, УЧЕНИЦА 11 КЛАССА КАДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИНТЕРНАТА №6: "Необходимо было научиться действовать в команде, защищать здание, то есть вырабатывать тактику действий, последовательность действий".

ДИАНА АЛИМОВА, УЧАСТНИЦА ВОЕННЫХ СБОРОВ, УЧЕНИЦА 11 КЛАССА КАДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИНТЕРНАТА №6: "Когда нападаешь, конечно, нужно чтобы мы были вместе в команде, чтобы помогали друг другу, прежде всего говорили - где, откуда и куда идем".

Хрупкие с виду девушки проявляют в бою неженский характер - если надо захватить противника, в ход идет не только оружие.

НАДЕЖДА ПАВЛОВА, УЧАСТНИЦА ВОЕННЫХ СБОРОВ, УЧЕНИЦА 11 КЛАССА КАДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИНТЕРНАТА №6: "Я до кадетской школы не думала, что девушки могут служить в армии. Девушки многого не знают о себе. А здесь они могут раскрыться. То есть, девушки тоже могут бегать с автоматами, стрелять, в окопах валяться".

Задача - пройти полосу препятствий максимально быстро и выстрелить в центр мишени. Привычный алгоритм действий осложняется психологически.

АНАСТАСИЯ РОМАНЕНКО, УЧАСТНИЦА ВОЕННЫХ СБОРОВ, УЧЕНИЦА 11 КЛАССА КАДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИНТЕРНАТА №6: "Мы это часто проходим. Для нас это, в принципе, не какая то боевая задача. Обычные нормативы. Бывают осечки. Бывают поражения те же. Но пытаемся с каждым разом все лучше и лучше, тренируем свою волю, свой характер, свою силу".

Пройти 36 часовой мастер-класс девять девушек из кадетской школы вызвались сами. Послушно изучали тактическую и огневую подготовку, искусство ножевого и рукопашного боя.

ГЛЕБ ДУНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПАРКА ПОБЕДЫ НИЖЕГОРОДСКОГО ГОРОДСКОГО МУЗЕЯ ТЕХНИКИ И ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: "Девчонки вообще не отстают от мальчишек, выполняют все требования на "отлично". Хорошо и ножи метают, и стреляют хорошо. Они настоящие бойцы. Все тяготы и лишения они переносят с чувством собственного достоинства, мужественно. Я ими горжусь".

Этой ночью им предстоял последний марш-бросок. По тревоге они выдвинулись в строну гребного канала, чтобы отработать позицию "обороны". Затем - ночной пост в лагере.

Ночевать девушками придется тоже в полевых условиях. В восстановленой со времен ВОВ землянке, в спальнках. По окончании военных сборов каждая получит сертификат военного разведчика. Он поможет юным бойцам продолжить военную карьеру в высших учебных заведениях.

Комментарии: 0  Просмотры: 2708
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Последний день водных баталий на Гребном канале
Последний день водных баталий на Гребном канале
Нешуточная борьба среди юных яхтсменов разыгралась сегодня в акватории Гребного канала. В последний день международной детской парусной...
27 Июля 17
Еще один сербский специалист пополнил тренерский штаб БК "Нижний Новгород"
27 Июля 17
Тренировочный центр с гостиничным комплексом построили на Бору к ЧМ-2018
26 Июля 17
Тренировочный центр для команд-участниц мундиаля открыли на Бору
25 Июля 17
Билеты на "Кубок губернатора" появились в продаже
25 Июля 17
Нижегородка Лиза Карнова завоевала 55 медалей на соревнованиях по каратэ
24 Июля 17
В детской парусной регате на Гребном канале примут участие гости из КНР
24 Июля 17
День Франции нижегородцы отмечали на ипподроме
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название