Спорт

В Нижнем Новгороде обсудили развитие фигурного катания на коньках

20 Августа 15 09:13
Два строящихся ФОКа в Нижнем Новгороде на улице Ярошенко и Тропинина будут специализироваться на фигурном катании. Об этом стало известно во время встречи губернатора области Валерия Шанцева с почетным президентом Федерации фигурного катания на коньках России Валентином Писеевым. Они обсудили программу подготовки нижегородских спортсменов. Чего не хватает для развития нижегородской школы фигурного катания?

3 раза в неделю по полтора часа. Для оздоровления детей вполне достаточно. А вот чтобы вырастить чемпиона по фигурному катанию, это капля в море. Количество детей, вставших на коньки, в регионе растет, а вот тех, кто на этих коньках добрался до медалей, пока мало. При том, что фигурное катание - это профильный вид спорта в регионе.

АЛЕКСЕЙ ДВОЙНИКОВ, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СДЮСШОР ПО ЛЕДОВЫМ ВИДАМ СПОРТА: "Весь мир почему далеко идет далеко вперед, потому что все катаются минимум 2 тренеровки в день. У нас мало того, что 2 тренировок в день нет, мы не можем себе позволить кататься даже каждый день сборная Нижегородской области. Киров катается 2 тренировки в день, Пермь давно катается, Тольятти - 5-6 часов в день, Самара у них строятся катки".

Об острой нехватке льда нижегородские спортсмены начали говорить еще три года назад. По словам тренера Алексея Двойникова, профессиональное фигурное катание в регионе держится в том числе и на инициативе родителей. Чтобы обеспечить допонительные тренировки, они вынуждены покупать лед. Стоимость часа катания для группы начинается от 2 с половиной тысяч рублей. Но даже при отсутствии полноценной тренировочной базы нижегородским фигуристам удается одерживать ледовые победы. В свои 10 лет эта пара взяла всевозможные призы на соревнованиях российского уровня.

ВАЛЕНТИН ПИСЕЕВ, ПОЧЕТНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ НА КОНЬКАХ: "Учитывая, что у вас главное - есть тренерские кадры, то чего нет в большинстве регионов России, и вот имея эти тренерские кадры и не использовать их не только на развитие массового фигурного катания, но и на мастерство, было бы на наш взгляд неправильным. Как можно заниматься во Дворце Спорта, где у вас и хоккей, и фигурное катание, и шорт-трек, и баскетбол, и массовые мероприятия - это не база, которая может способствовать развитию нашего вида спорта".

В сборную Нижегородской области по фигурному катанию входит 40 человек. Школу фигурного катания олимпийского резерва посещает еще 400 детей. И всем необходимо по 2 тренировки в день. Кардинально исправить ситуацию возможно, если 2 нижегородских ФОКа действительно станут тренировочной базой фигуристов. Такое решение было озвучено на совещании у губернатора. Кстати, вместе со специализированной тренировочной базой, у региона появится и возможность принимать соревнования по фигурному катанию более высокого уровня.

Комментарии: 1  Просмотры: 2102
Комментарии

Евгений: 19 Август` 15
23:13

Такого жестокого обмана детей нельзя допустить. ФОК Юность был обещан под #bandy - но даже не введя его в эксплуатацию отняли без зазрения совести...
Такого жестокого обмана детей нельзя допустить. ФОК Юность был обещан под #bandy - но даже не введя его в эксплуатацию отняли без зазрения совести...


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
Речевое оповещение на иностранном языке запустили  в нижегородском метрополитене . К предстоящему Чемпионату мира по футболу ...
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета
22 Июня 17
Два светодиодных табло установили на стадионе "Нижний Новгород".
20 Июня 17
Нижегородская хохлома станет официальным сувениром Чемпионата мира по футболу 2018
19 Июня 17
Нижегородцы Анастасия Аленина и Василий Масленников стали чемпионами Европы по панкратиону
19 Июня 17
"Три Грации" выбрали среди арабских скакунов в столице Приволжья
19 Июня 17
На Нижегородском кольце прошел этап Российской серии кольцевых гонок
16 Июня 17
Стадион "Водник" включен в перечень объектов программы благоустройства
15 Июня 17
Нижегородка Екатерина Гусева стала чемпионом России по настольному теннису
15 Июня 17
Абонемент оплачен, фитнес-клуб закрылся - как вернуть деньги?