Спорт

В Нижнем Новгороде обсудили развитие фигурного катания на коньках

20 Августа 15 09:13
Два строящихся ФОКа в Нижнем Новгороде на улице Ярошенко и Тропинина будут специализироваться на фигурном катании. Об этом стало известно во время встречи губернатора области Валерия Шанцева с почетным президентом Федерации фигурного катания на коньках России Валентином Писеевым. Они обсудили программу подготовки нижегородских спортсменов. Чего не хватает для развития нижегородской школы фигурного катания?

3 раза в неделю по полтора часа. Для оздоровления детей вполне достаточно. А вот чтобы вырастить чемпиона по фигурному катанию, это капля в море. Количество детей, вставших на коньки, в регионе растет, а вот тех, кто на этих коньках добрался до медалей, пока мало. При том, что фигурное катание - это профильный вид спорта в регионе.

АЛЕКСЕЙ ДВОЙНИКОВ, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СДЮСШОР ПО ЛЕДОВЫМ ВИДАМ СПОРТА: "Весь мир почему далеко идет далеко вперед, потому что все катаются минимум 2 тренеровки в день. У нас мало того, что 2 тренировок в день нет, мы не можем себе позволить кататься даже каждый день сборная Нижегородской области. Киров катается 2 тренировки в день, Пермь давно катается, Тольятти - 5-6 часов в день, Самара у них строятся катки".

Об острой нехватке льда нижегородские спортсмены начали говорить еще три года назад. По словам тренера Алексея Двойникова, профессиональное фигурное катание в регионе держится в том числе и на инициативе родителей. Чтобы обеспечить допонительные тренировки, они вынуждены покупать лед. Стоимость часа катания для группы начинается от 2 с половиной тысяч рублей. Но даже при отсутствии полноценной тренировочной базы нижегородским фигуристам удается одерживать ледовые победы. В свои 10 лет эта пара взяла всевозможные призы на соревнованиях российского уровня.

ВАЛЕНТИН ПИСЕЕВ, ПОЧЕТНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ НА КОНЬКАХ: "Учитывая, что у вас главное - есть тренерские кадры, то чего нет в большинстве регионов России, и вот имея эти тренерские кадры и не использовать их не только на развитие массового фигурного катания, но и на мастерство, было бы на наш взгляд неправильным. Как можно заниматься во Дворце Спорта, где у вас и хоккей, и фигурное катание, и шорт-трек, и баскетбол, и массовые мероприятия - это не база, которая может способствовать развитию нашего вида спорта".

В сборную Нижегородской области по фигурному катанию входит 40 человек. Школу фигурного катания олимпийского резерва посещает еще 400 детей. И всем необходимо по 2 тренировки в день. Кардинально исправить ситуацию возможно, если 2 нижегородских ФОКа действительно станут тренировочной базой фигуристов. Такое решение было озвучено на совещании у губернатора. Кстати, вместе со специализированной тренировочной базой, у региона появится и возможность принимать соревнования по фигурному катанию более высокого уровня.

Комментарии: 1  Просмотры: 1550
Комментарии

Евгений: 19 Август` 15
23:13

Такого жестокого обмана детей нельзя допустить. ФОК Юность был обещан под #bandy - но даже не введя его в эксплуатацию отняли без зазрения совести...
Такого жестокого обмана детей нельзя допустить. ФОК Юность был обещан под #bandy - но даже не введя его в эксплуатацию отняли без зазрения совести...


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дома нижегородское "Торпедо" обыграло "Нефтехимик"
Дома нижегородское "Торпедо" обыграло "Нефтехимик"
Нижегородское "Торпедо" с разницей в две шайбы обыграло "Нефтехимик" в матче КХЛ. Встреча состоялась 6 декабря в Нижнем Новгороде и зав...
6 Декабря 16
Сегодня "Торпедо" в Нижнем Новгороде играет с "Нефтехимиком"
6 Декабря 16
Заливку катков проверят завтра в Нижнем Новгороде чиновники
6 Декабря 16
Нижегородские трамплинисты вернулись домой с медалями
5 Декабря 16
Саровчанка Светлана Кулакова выиграла титул чемпионки мира по боксу
5 Декабря 16
Юные скалолазы со всей России собрались на соревнования в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Более 120 человек участвовало в соревнованиях по кудо в столице Приволжья
5 Декабря 16
Межнациональный волейбольный турнир состоялся в столице Приволжья
5 Декабря 16
Массовые катания прошли в выходные на Щелоковском хуторе
5 Декабря 16
Нижегородцы устроили забег вокруг Сормовского парка