Спорт

Нижегородские спортсменки блистают на Европейских играх в Баку

26 Июня 15 12:29
Двойной успех нижегородской граций в Баку! Воспитанница Центра спортивной подготовки Анастасия Максимова в составе сборной России по художественной гимнастике в групповых упражнениях отличилась на первых Европейских играх. С чемпионкой встретилась съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

Две четырехсотграммовые золотые медали с трудом выдерживает хрупкая шея Анастасии Максимовой. Первые эмоции уже позади, но память постоянно возвращает в те мгновения, когда на ковре ковался командный успех. Нижегородка была самой опытной в российской команде, и во многом благодаря именно Насте гимнастки победили в многоборье, а затем и в упражнении с пятью лентами.

АНАСТАСИЯ МАКСИМОВА, ДВУКРАТНАЯ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЫХ ЕРОПЕЙСКИХ ИГР ПО ХУДОЖЕСТВЕЕНОЙ ГИМНАСТИКЕ: "Не могу сказать, какая медаль досталась сложнее. Сложная программа выступлений, мы были на голову выше соперниц, много тренировались".

У российских гимнасток могла быть и третья золотая награда - в упражнении с двумя обручами и шестью булавами, но в финале выступлений произошло непредвиденное - в конце программы один предмет вылетел за пределы ковра, и строгие арбитры снизили оценки на балл, что означало лишь шестое, последнее место.

АНАСТАСИЯ МАКСИМОВА, ДВУКРАТНАЯ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЫХ ЕРОПЕЙСКИХ ИГР ПО ХУДОЖЕСТВЕЕНОЙ ГИМНАСТИКЕ: "Очень расстроились, это падение омрачило наше общее впечатление от этих соревнований".

За баталиями лучших сборных континента следили и в Нижнем Новгороде, и выступления российской команды, которую тренирует нижегородка Татьяна Сергаева, оставили много приятных впечатлений у специалистов.

ЮЛИЯ СОТНИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Выступление нижегородских гимнасток всегда вызывает восторг. У нас сильная школа, поэтому новые победы будут не за горами".

Впереди у гимнасток ряд крупных международных стартов, по итогам которых будет решен главный вопрос сезона - кто получит путевки на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, до которых остался всего год.

Комментарии: 0  Просмотры: 1491
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
Речевое оповещение на иностранном языке запустили  в нижегородском метрополитене . К предстоящему Чемпионату мира по футболу ...
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета
22 Июня 17
Два светодиодных табло установили на стадионе "Нижний Новгород".
20 Июня 17
Нижегородская хохлома станет официальным сувениром Чемпионата мира по футболу 2018
19 Июня 17
Нижегородцы Анастасия Аленина и Василий Масленников стали чемпионами Европы по панкратиону
19 Июня 17
"Три Грации" выбрали среди арабских скакунов в столице Приволжья
19 Июня 17
На Нижегородском кольце прошел этап Российской серии кольцевых гонок
16 Июня 17
Стадион "Водник" включен в перечень объектов программы благоустройства
15 Июня 17
Нижегородка Екатерина Гусева стала чемпионом России по настольному теннису
15 Июня 17
Абонемент оплачен, фитнес-клуб закрылся - как вернуть деньги?