Спорт

Нижегородские спортсменки блистают на Европейских играх в Баку

26 Июня 15 12:29
Двойной успех нижегородской граций в Баку! Воспитанница Центра спортивной подготовки Анастасия Максимова в составе сборной России по художественной гимнастике в групповых упражнениях отличилась на первых Европейских играх. С чемпионкой встретилась съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

Две четырехсотграммовые золотые медали с трудом выдерживает хрупкая шея Анастасии Максимовой. Первые эмоции уже позади, но память постоянно возвращает в те мгновения, когда на ковре ковался командный успех. Нижегородка была самой опытной в российской команде, и во многом благодаря именно Насте гимнастки победили в многоборье, а затем и в упражнении с пятью лентами.

АНАСТАСИЯ МАКСИМОВА, ДВУКРАТНАЯ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЫХ ЕРОПЕЙСКИХ ИГР ПО ХУДОЖЕСТВЕЕНОЙ ГИМНАСТИКЕ: "Не могу сказать, какая медаль досталась сложнее. Сложная программа выступлений, мы были на голову выше соперниц, много тренировались".

У российских гимнасток могла быть и третья золотая награда - в упражнении с двумя обручами и шестью булавами, но в финале выступлений произошло непредвиденное - в конце программы один предмет вылетел за пределы ковра, и строгие арбитры снизили оценки на балл, что означало лишь шестое, последнее место.

АНАСТАСИЯ МАКСИМОВА, ДВУКРАТНАЯ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЫХ ЕРОПЕЙСКИХ ИГР ПО ХУДОЖЕСТВЕЕНОЙ ГИМНАСТИКЕ: "Очень расстроились, это падение омрачило наше общее впечатление от этих соревнований".

За баталиями лучших сборных континента следили и в Нижнем Новгороде, и выступления российской команды, которую тренирует нижегородка Татьяна Сергаева, оставили много приятных впечатлений у специалистов.

ЮЛИЯ СОТНИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Выступление нижегородских гимнасток всегда вызывает восторг. У нас сильная школа, поэтому новые победы будут не за горами".

Впереди у гимнасток ряд крупных международных стартов, по итогам которых будет решен главный вопрос сезона - кто получит путевки на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, до которых остался всего год.

Комментарии: 0  Просмотры: 1342
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Спор конно-спортивных школ в Нижнем Новгороде грозит срывом занятий воспитанников
Спор конно-спортивных школ в Нижнем Новгороде грозит срывом занятий воспитанников
В Нижнем Новгороде муниципальной школе олимпийского резерва по конному спорту и частному конно-спортивному комплексу стало тесно на одн...
18 Января 17
Нижегородский фехтовальщик Алексей Чуев завоевал серебряную медаль на всероссийских соревнованиях
18 Января 17
БК "Нижний Новгород" проиграл клубу "Летувос Ритас" со счетом 63:97
17 Января 17
Дижон Томпсон снова пополнил ряды игроков БК "НН"
16 Января 17
Нижегородские кинологи готовятся к окружным и всероссийским соревнованиям
16 Января 17
БК "Нижний Новгород" обыграл на своем паркете "Цмоки Минск"
16 Января 17
В "овертайме" нижегородское "Торпедо" уступило магнитогорскому "Металлургу"
15 Января 17
Зимний беговой сезон стартует сегодня на нижегородском ипподроме
15 Января 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
13 Января 17
Нижегородцы стали лучшими на Международном фестивале школ студий балета "Тодес"