Спорт

Нижегородские спортсменки блистают на Европейских играх в Баку

26 Июня 15 12:29
Двойной успех нижегородской граций в Баку! Воспитанница Центра спортивной подготовки Анастасия Максимова в составе сборной России по художественной гимнастике в групповых упражнениях отличилась на первых Европейских играх. С чемпионкой встретилась съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

Две четырехсотграммовые золотые медали с трудом выдерживает хрупкая шея Анастасии Максимовой. Первые эмоции уже позади, но память постоянно возвращает в те мгновения, когда на ковре ковался командный успех. Нижегородка была самой опытной в российской команде, и во многом благодаря именно Насте гимнастки победили в многоборье, а затем и в упражнении с пятью лентами.

АНАСТАСИЯ МАКСИМОВА, ДВУКРАТНАЯ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЫХ ЕРОПЕЙСКИХ ИГР ПО ХУДОЖЕСТВЕЕНОЙ ГИМНАСТИКЕ: "Не могу сказать, какая медаль досталась сложнее. Сложная программа выступлений, мы были на голову выше соперниц, много тренировались".

У российских гимнасток могла быть и третья золотая награда - в упражнении с двумя обручами и шестью булавами, но в финале выступлений произошло непредвиденное - в конце программы один предмет вылетел за пределы ковра, и строгие арбитры снизили оценки на балл, что означало лишь шестое, последнее место.

АНАСТАСИЯ МАКСИМОВА, ДВУКРАТНАЯ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЫХ ЕРОПЕЙСКИХ ИГР ПО ХУДОЖЕСТВЕЕНОЙ ГИМНАСТИКЕ: "Очень расстроились, это падение омрачило наше общее впечатление от этих соревнований".

За баталиями лучших сборных континента следили и в Нижнем Новгороде, и выступления российской команды, которую тренирует нижегородка Татьяна Сергаева, оставили много приятных впечатлений у специалистов.

ЮЛИЯ СОТНИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Выступление нижегородских гимнасток всегда вызывает восторг. У нас сильная школа, поэтому новые победы будут не за горами".

Впереди у гимнасток ряд крупных международных стартов, по итогам которых будет решен главный вопрос сезона - кто получит путевки на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, до которых остался всего год.

Комментарии: 0  Просмотры: 1283
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
1 Декабря 16
Контракт с голкипером Иваном Касутиным расторгло досрочно "Торпедо"
1 Декабря 16
БК "Нижний Новгород" в матче Еврокубка обыграл "Литкабелис"
30 Ноября 16
Сегодня БК "НН" играет с литовским "Литкабелисом"
30 Ноября 16
Бывший игрок нижегородского "СКИФа" Людмила Юрлова погибла вместе с семьей в Подмосковье
30 Ноября 16
Сегодня БК "Нижний Новгород" играет с литовским "Литкабелисом"
30 Ноября 16
Защитник ХК "Саров" Виталий Тесленко подписал соглашение с ХК "Торпедо"
29 Ноября 16
"Ак Барс" нанес тяжелое поражение нижегородскому "Торпедо"
29 Ноября 16
Виталий Тесленко пополнил ряды нижегородского "Торпедо"