Спорт

Нижегородские спортсменки блистают на Европейских играх в Баку

26 Июня 15 12:29
Двойной успех нижегородской граций в Баку! Воспитанница Центра спортивной подготовки Анастасия Максимова в составе сборной России по художественной гимнастике в групповых упражнениях отличилась на первых Европейских играх. С чемпионкой встретилась съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

Две четырехсотграммовые золотые медали с трудом выдерживает хрупкая шея Анастасии Максимовой. Первые эмоции уже позади, но память постоянно возвращает в те мгновения, когда на ковре ковался командный успех. Нижегородка была самой опытной в российской команде, и во многом благодаря именно Насте гимнастки победили в многоборье, а затем и в упражнении с пятью лентами.

АНАСТАСИЯ МАКСИМОВА, ДВУКРАТНАЯ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЫХ ЕРОПЕЙСКИХ ИГР ПО ХУДОЖЕСТВЕЕНОЙ ГИМНАСТИКЕ: "Не могу сказать, какая медаль досталась сложнее. Сложная программа выступлений, мы были на голову выше соперниц, много тренировались".

У российских гимнасток могла быть и третья золотая награда - в упражнении с двумя обручами и шестью булавами, но в финале выступлений произошло непредвиденное - в конце программы один предмет вылетел за пределы ковра, и строгие арбитры снизили оценки на балл, что означало лишь шестое, последнее место.

АНАСТАСИЯ МАКСИМОВА, ДВУКРАТНАЯ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЫХ ЕРОПЕЙСКИХ ИГР ПО ХУДОЖЕСТВЕЕНОЙ ГИМНАСТИКЕ: "Очень расстроились, это падение омрачило наше общее впечатление от этих соревнований".

За баталиями лучших сборных континента следили и в Нижнем Новгороде, и выступления российской команды, которую тренирует нижегородка Татьяна Сергаева, оставили много приятных впечатлений у специалистов.

ЮЛИЯ СОТНИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Выступление нижегородских гимнасток всегда вызывает восторг. У нас сильная школа, поэтому новые победы будут не за горами".

Впереди у гимнасток ряд крупных международных стартов, по итогам которых будет решен главный вопрос сезона - кто получит путевки на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, до которых остался всего год.

Комментарии: 0  Просмотры: 1447
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородцы Александр Тунаков и Андрей Кубарьков стали победителями Чемпионата России по самбо среди студентов
Нижегородцы Александр Тунаков и Андрей Кубарьков стали победителями Чемпионата России по самбо среди студентов
В Дзержинске сегодня завершился Чемпионат России по самбо среди студентов. Состязания прошли в рамках XXII Мемориала Чемпиона Европы по...
26 Апреля 17
Юные нижегородки встретились на Кубке олимпийских чемпионок по художественной гимнастике
25 Апреля 17
Нижегородский волейбольный клуб "АСК" вышел в Высшую лигу "А"
25 Апреля 17
БК "Нижний Новгород" расторг контракт с тренером Артурсом Шталбергсом
25 Апреля 17
Чемпионат России по интеллектуальным играм среди студентов прошел в Нижнем Новгороде
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
20 Апреля 17
Пятикратный чемпион мира по боевому самбо Вячеслав Василевский провел занятия для школьников
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
18 Апреля 17
Что будет на месте стадиона "Водник"?
18 Апреля 17
Нижегородцы беспокоятся о судьбе скейт-площадки на Нижне-Волжской набережной