Спорт

Лагерь "Гвердеец" распахнул свои двери

1 Июня 15 20:32
Посмотреть на жизнь военнослужащих изнутри. С 1 июня в Нижегородской области и в Пензе открылась первая смена окружного оздоровительного оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец». Этот проект создан по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича при поддержке Министерства обороны РФ и ДОСААФ России. Второй год в окружном "Гвардейце" принимают участие дети из новых регионов России - Республики Крым и города Севастополя. Как изменилась программа проекта спустя три года со дня образования и какие цели перед собой ставят юные гвардейцы?

"Гвардеец" открывает свои двери для школьников уже третий год. И второй год в смене есть ребята из Крыма, Донбасса и Луганска. Это дети из военно-патриотических организаций, дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из семей военнослужащих, в том числе погибших. И эта смена стала особенной - под знаменем Великой Победы.

АЛЕКСЕЙ СУХОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕТА РФ В ПФО: "Главное нужно помнить, что лагерь носит имя "Гвардеец". И вы заметили, что на груди каждого воспитанника ― гвардейская лента, и понимание, что это не просто кусок материи. А символ доблести и мужества солдат освободителей, которые принесли нам Великую Победу 70 лет назад".

Классный руководитель и преподаватель военной подготовки Сергей Метлушевский - с родного Луганска привез газету - на первой полосе его кадетский класс. Ребят в статье назвали гвардейцами, и тогда у них зародилось желание почувствовать "гвардейскую жизнь изнутри".

ВЛАД ПЕРЕДЕРИ, УЧАСТНИК ОБОРОННО-СПОРТИВНОГО ЛАГЕРЯ "ГВАРДЕЕЦ" (Г.ЛУГАНСК): "Я хочу воспитать силу воли и соблюдение режима хочу в себе выработать".

ДАНИЛА ТЮРКАН, УЧАСТНИК ОБОРОННО-СПОРТИВНОГО ЛАГЕРЯ "ГВАРДЕЕЦ": "Я приехал, чтобы чему-нибудь научится, строевой подготовке, стрельбе, чему-то новому".

18 дней - столько длится смена - гвардейцы будут жить по армейскому распорядку. Подъем, обучение, строевая и физическая подготовка.

ГРИГОРИЙ ЧИЛИНДИН, НАЧАЛЬНИК РАСЧЕТА ЗЕНИТНОГО ДИВИЗИОНА МОТОСТРЕЛКОВОГО СОЕДИНЕНИЯ ЗВО: "Мне вверен взвод из республики Марий-Эл. Я бок о бок буду находиться с этими молодым гвардейцами. И буду обучать, сопровождать".

На открытии смены - гвардейцам показали, как выглядит боевая армейская подготовка. В ходе начальной военной подготовки гвардейцы выйдут за пределы гарнизона и проведут двое суток в полевых условиях - такая практика будет проходить впервые за время существования лагеря.

Комментарии: 0  Просмотры: 1817
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На стадионе "Нижний Новгород" начали монтировать крышу
На стадионе "Нижний Новгород" начали монтировать крышу
На строящемся стадионе "Нижний Новгород" начали монтировать крышу из прозрачного поликарбоната. Общая площадь светопрозрачной...
26 Июня 17
"Партизанскими тропами" прошли "гвардейцы" в Парке Победы
26 Июня 17
Гребной канал принял два Чемпионата по пляжному волейболу
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета
22 Июня 17
Два светодиодных табло установили на стадионе "Нижний Новгород".
20 Июня 17
Нижегородская хохлома станет официальным сувениром Чемпионата мира по футболу 2018
19 Июня 17
Нижегородцы Анастасия Аленина и Василий Масленников стали чемпионами Европы по панкратиону
19 Июня 17
"Три Грации" выбрали среди арабских скакунов в столице Приволжья
19 Июня 17
На Нижегородском кольце прошел этап Российской серии кольцевых гонок