Лагерь "Гвердеец" распахнул свои двери

20:32
1.06.15
0
2813
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Посмотреть на жизнь военнослужащих изнутри. С 1 июня в Нижегородской области и в Пензе открылась первая смена окружного оздоровительного оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец». Этот проект создан по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича при поддержке Министерства обороны РФ и ДОСААФ России. Второй год в окружном "Гвардейце" принимают участие дети из новых регионов России - Республики Крым и города Севастополя. Как изменилась программа проекта спустя три года со дня образования и какие цели перед собой ставят юные гвардейцы?

"Гвардеец" открывает свои двери для школьников уже третий год. И второй год в смене есть ребята из Крыма, Донбасса и Луганска. Это дети из военно-патриотических организаций, дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из семей военнослужащих, в том числе погибших. И эта смена стала особенной - под знаменем Великой Победы.

АЛЕКСЕЙ СУХОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕТА РФ В ПФО: "Главное нужно помнить, что лагерь носит имя "Гвардеец". И вы заметили, что на груди каждого воспитанника ― гвардейская лента, и понимание, что это не просто кусок материи. А символ доблести и мужества солдат освободителей, которые принесли нам Великую Победу 70 лет назад".

Классный руководитель и преподаватель военной подготовки Сергей Метлушевский - с родного Луганска привез газету - на первой полосе его кадетский класс. Ребят в статье назвали гвардейцами, и тогда у них зародилось желание почувствовать "гвардейскую жизнь изнутри".

ВЛАД ПЕРЕДЕРИ, УЧАСТНИК ОБОРОННО-СПОРТИВНОГО ЛАГЕРЯ "ГВАРДЕЕЦ" (Г.ЛУГАНСК): "Я хочу воспитать силу воли и соблюдение режима хочу в себе выработать".

ДАНИЛА ТЮРКАН, УЧАСТНИК ОБОРОННО-СПОРТИВНОГО ЛАГЕРЯ "ГВАРДЕЕЦ": "Я приехал, чтобы чему-нибудь научится, строевой подготовке, стрельбе, чему-то новому".

18 дней - столько длится смена - гвардейцы будут жить по армейскому распорядку. Подъем, обучение, строевая и физическая подготовка.

ГРИГОРИЙ ЧИЛИНДИН, НАЧАЛЬНИК РАСЧЕТА ЗЕНИТНОГО ДИВИЗИОНА МОТОСТРЕЛКОВОГО СОЕДИНЕНИЯ ЗВО: "Мне вверен взвод из республики Марий-Эл. Я бок о бок буду находиться с этими молодым гвардейцами. И буду обучать, сопровождать".

На открытии смены - гвардейцам показали, как выглядит боевая армейская подготовка. В ходе начальной военной подготовки гвардейцы выйдут за пределы гарнизона и проведут двое суток в полевых условиях - такая практика будет проходить впервые за время существования лагеря.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку