Спорт

Успех нижегородских сумоистов

21 Мая 15 15:16
На чемпионате и первенстве Европы в Литве воспитанники спортшколы "Созвездие" в 15 раз поднялись на пьедестал почета. Как это было?

Правила в сумо просты - необходимо вытолкнуть соперника за пределы дохе - круга, в котором происходят схватки, либо заставить визави коснуться земли любой частью тела, кроме стоп. Напряженные поединки отличаются скоротечностью - редко решающие схватки длятся более 10 секунд. В числе фаворитов континентального чемпионата была и нижегородка Анна Александрова, которая в итоге остановилась в шаге от золотой награды.

АННА АЛЕКСАНДРОВА, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО СУМО (ДЗЕРЖИНСК): "Всего провела три встречи, в финале уступила украинке. Я развернулась к сопернице боком, и она получила преимущество".

Чтобы добиться подобных результатов, юные девочки много времени проводят в спортзале, выполняя различные комплексы упражнений. Преемственности поколений в спортшколе олимпийского резерва "Созвездие" всегда уделяли повышенное внимание.

КСЕНИЯ ПОЖАРОВА, ВОСПИТАННИЦА СДЮСШОР БОРЬБЫ "СОЗВЕЗДИЕ" (ДЗЕРЖИНСК): "Сумо мне нравится, потому что здесь много турниров, соревнований, места разные занимать".

ЕКАТЕРИНА ВОЛКОВА, ВОСПИТАННИЦА СДЮСШОР БОРЬБЫ "СОЗВЕЗДИЕ" (ДЗЕРЖИНСК): "Многие говорят- не женское это занятие. Мои друзья спрашивают, почему я хожу сюда. Это мое хобби".

Интересно, что в ходе тренировочного процесса в смешанных поединках девушки нередко побеждают парней. Как говорится, медали на международных турнирах обязывают.

АНАСТАСИЯ ЛЕОНТЬЕВА, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА ЕВРОПЫ ПО СУМО (ДЗЕРЖИНСК): "Мне с детства очень нравятся жесткие виды спорта, да и несложно здесь".

Иногда спортсменки, завершившие карьеру, становятся наставниками и арбитрами в одном лице. Обслуживать схватки международного масштаба - большая честь и одновременно ответственность. С действующими спортсменами объединяет одно - нет права на ошибку.

ОКСАНА ДЕРЯБИНА, АРБИТР МЕЖДУНАРОДНОЙ КАТЕГОРИИ ПО СУМО, ТРЕНЕР СДЮСШОР БОРЬБЫ "СОЗВЕЗДИЕ" (ДЗЕРЖИНСК): "Когда ты выходишь бороться на дохе, ты отвечаешь за себя, а по ту сторону оцениваешь общую обстановку, как себя ведут другие спортсмены, тренеры".

Сумо, зародившееся в Японии, стремительно набирает популярность на всей планете. Не за горами включение этого вида единоборств в программу главных Игр четырехлетия - этого эпохального события нижегородские сумоисты ждут с большим нетерпением.

МИХАИЛ АРШИНОВ, ДИРЕКТОР СДЮСШОР БОРЬБЫ "СОЗВЕЗДИЕ" (ДЗЕРЖИНСК): "В 2020 году Олимпиада пройдет в Японии, и за включение в программу борются три вида спорта - сумо, бейсбол и каратэ. Надеюсь, мы победим".

Впереди у лучших представителей "Созвездия" - участие в чемпионате мира, который состоится в конце августа в Японии. Как говорят профессионалы - главное - это побороть себя, а Кубки и медали станут достойной наградой за систематические занятия в спортзале, где в трудностях, как известно, закаляется характер.

Комментарии: 0  Просмотры: 1694
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дзержинцы против: Олимпийскую деревню хотят построить в городском парке
Дзержинцы против: Олимпийскую деревню хотят построить в городском парке
Городской парк или олимпийская деревня? В Дзержинске прошли публичные слушания по проекту планировки территории парка культуры и отдыха...
27 Июня 17
Газон на футбольном стадионе "Нижний Новгород" засеют в середине июля
26 Июня 17
На стадионе "Нижний Новгород" начали монтировать крышу
26 Июня 17
"Партизанскими тропами" прошли "гвардейцы" в Парке Победы
26 Июня 17
Гребной канал принял два Чемпионата по пляжному волейболу
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета
22 Июня 17
Два светодиодных табло установили на стадионе "Нижний Новгород".
20 Июня 17
Нижегородская хохлома станет официальным сувениром Чемпионата мира по футболу 2018
19 Июня 17
Нижегородцы Анастасия Аленина и Василий Масленников стали чемпионами Европы по панкратиону