Спорт

Катания на ватрушках прошли в Нижнем Новгороде

24 Февраля 15 11:33
Участникам необычных соревнований, которые прошли в Нижнем новгороде, предложили - на скорость спуститься с горы. На катания на ватрушках собралось немало людей, приходили семьями. Многие не боялись на ватрушки сажать даже детей. Поскольку соревнования были командными, спускаться с горки пришлось всем. Почему даже в таком развлечении необходим командный дух?

Это не просто зимняя забава. К этим покатушкам все отнеслись серьезно, ведь пришлось соревноваться. Двенадцать команд - и каждая показывает не только скорость, но и свою сплоченность. Мало просто скатиться с горки. После спуска ватрушку нужно зацепить за трос и передать своей команде. Как признались участники, хоть и сложно - но очень весело. 

ВАСИЛИЙ ЩУПИЦИН, УЧАСТНИК ПОКАТУШЕК НА ВАТРУШКАХ:  "Спуск очень понравился. Нереальный драйв. Сейчас есть тенденция такого вот командного активного отдыха".

На ватрушки сели как самые маленькие участники, так и взрослые. Юлия Робанова пришла сюда вместе со своей семьей. Считает - именно так нужно проводить выходные. Хоть такое развлечение, говорят, травмоопасное, Юлия за своего сына не боится.

ЮЛИЯ РОБАНОВА, УЧАСТНИЦА ПОКАТУШЕК НА ВАТРУШКАХ: "Мы катаемся на подготовленной трассе. Катание во дворе или в других неподготовленных местах  действительно могут быть опасными".

Организаторы покатушек рассказали - такой зимней забавой они встречают весну. Но пока погода все же зимняя, согреваются танцами и горячим чаем.

СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СПОРТИВНОГО ПРОЕКТА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАИИ РОССИЙСКОГО СОЮЗА МОЛОДЕЖИ: "Мы попытались собрать много ребят, чтобы устроить такие веселые катания. Прокатить ребят на ватрушках, просто повеселиться, отдохнуть. Проводить зиму, чтобы попращаться с ней и уже наконец-то встретить весну".

Кто за весной, а кто просто пришел за хорошим настроением. Вокруг царила дружеская и теплая атмосфера, подкрепленная командным духом. Судя по веселым возгласам и улыбкам участников, каждый остался доволен.

ЮРИЙ ГОРБУНОВ, УЧАСТНИК ПОКАТУШЕК НА ВАТРУШКАХ: "Здесь собралась вся молодежь, все веселые люди. Я думаю, будет круто. Настоение шикарное, хоть и тепло, но это не помеха. Потому что люди все равно катаются".

Организаторы признались - в следующий раз мастер-класс покатушек на ватрушках покажут нижегородские экстремалы.

Комментарии: 0  Просмотры: 890
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
1 Декабря 16
Контракт с голкипером Иваном Касутиным расторгло досрочно "Торпедо"
1 Декабря 16
БК "Нижний Новгород" в матче Еврокубка обыграл "Литкабелис"
30 Ноября 16
Сегодня БК "НН" играет с литовским "Литкабелисом"
30 Ноября 16
Бывший игрок нижегородского "СКИФа" Людмила Юрлова погибла вместе с семьей в Подмосковье
30 Ноября 16
Сегодня БК "Нижний Новгород" играет с литовским "Литкабелисом"
30 Ноября 16
Защитник ХК "Саров" Виталий Тесленко подписал соглашение с ХК "Торпедо"
29 Ноября 16
"Ак Барс" нанес тяжелое поражение нижегородскому "Торпедо"
29 Ноября 16
Виталий Тесленко пополнил ряды нижегородского "Торпедо"