Спорт

Катания на ватрушках прошли в Нижнем Новгороде

24 Февраля 15 11:33
Участникам необычных соревнований, которые прошли в Нижнем новгороде, предложили - на скорость спуститься с горы. На катания на ватрушках собралось немало людей, приходили семьями. Многие не боялись на ватрушки сажать даже детей. Поскольку соревнования были командными, спускаться с горки пришлось всем. Почему даже в таком развлечении необходим командный дух?

Это не просто зимняя забава. К этим покатушкам все отнеслись серьезно, ведь пришлось соревноваться. Двенадцать команд - и каждая показывает не только скорость, но и свою сплоченность. Мало просто скатиться с горки. После спуска ватрушку нужно зацепить за трос и передать своей команде. Как признались участники, хоть и сложно - но очень весело. 

ВАСИЛИЙ ЩУПИЦИН, УЧАСТНИК ПОКАТУШЕК НА ВАТРУШКАХ:  "Спуск очень понравился. Нереальный драйв. Сейчас есть тенденция такого вот командного активного отдыха".

На ватрушки сели как самые маленькие участники, так и взрослые. Юлия Робанова пришла сюда вместе со своей семьей. Считает - именно так нужно проводить выходные. Хоть такое развлечение, говорят, травмоопасное, Юлия за своего сына не боится.

ЮЛИЯ РОБАНОВА, УЧАСТНИЦА ПОКАТУШЕК НА ВАТРУШКАХ: "Мы катаемся на подготовленной трассе. Катание во дворе или в других неподготовленных местах  действительно могут быть опасными".

Организаторы покатушек рассказали - такой зимней забавой они встречают весну. Но пока погода все же зимняя, согреваются танцами и горячим чаем.

СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СПОРТИВНОГО ПРОЕКТА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАИИ РОССИЙСКОГО СОЮЗА МОЛОДЕЖИ: "Мы попытались собрать много ребят, чтобы устроить такие веселые катания. Прокатить ребят на ватрушках, просто повеселиться, отдохнуть. Проводить зиму, чтобы попращаться с ней и уже наконец-то встретить весну".

Кто за весной, а кто просто пришел за хорошим настроением. Вокруг царила дружеская и теплая атмосфера, подкрепленная командным духом. Судя по веселым возгласам и улыбкам участников, каждый остался доволен.

ЮРИЙ ГОРБУНОВ, УЧАСТНИК ПОКАТУШЕК НА ВАТРУШКАХ: "Здесь собралась вся молодежь, все веселые люди. Я думаю, будет круто. Настоение шикарное, хоть и тепло, но это не помеха. Потому что люди все равно катаются".

Организаторы признались - в следующий раз мастер-класс покатушек на ватрушках покажут нижегородские экстремалы.

Комментарии: 0  Просмотры: 1167
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета
На Первенстве Европы по шахматам среди школьников в этом году нижегородцам не было равных. В Черногории ребята завоевали 7 медалей на т...
22 Июня 17
Два светодиодных табло установили на стадионе "Нижний Новгород".
20 Июня 17
Нижегородская хохлома станет официальным сувениром Чемпионата мира по футболу 2018
19 Июня 17
Нижегородцы Анастасия Аленина и Василий Масленников стали чемпионами Европы по панкратиону
19 Июня 17
"Три Грации" выбрали среди арабских скакунов в столице Приволжья
19 Июня 17
На Нижегородском кольце прошел этап Российской серии кольцевых гонок
16 Июня 17
Стадион "Водник" включен в перечень объектов программы благоустройства
15 Июня 17
Нижегородка Екатерина Гусева стала чемпионом России по настольному теннису
15 Июня 17
Абонемент оплачен, фитнес-клуб закрылся - как вернуть деньги?
14 Июня 17
Общественный транспорт Нижнего Новгорода украсят символикой ЧМ-2018