Спорт

10 команд соревновались по охотничьему биатлону в Нижегородском регионе

24 Февраля 15 10:08
Охота без дичи. В Большемурашкинском районе Нижегородской области прошли соревнования по охотничьему биатлону. Быстроту и меткость показали десять команд из трех районов. Каждому участнику предстояло пройти на лыжах почти 2 километра подготовленной трассы. В середине пути на огневом рубеже охотникам нужно было поразить из ружья три мишени. Все ли справились с дистанцией и что усложнило лыжникам задачу?

Почти два километра пути по лесным просторам. От каждой команды - по три охотника. И в три старта спортсмены выходят на трассу, чтобы не мешать друг другу на огневом рубеже. Мишени - керамическая плитка.

АНАТОЛИЙ СИЯНОВ, ЧЛЕН ЖЮРИ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ОХОТНИЧЬЕМУ БИАТЛОНУ: "Три тарелочки на каждый номер. Все отстреляли - единицы только разбили".

Да и один раз попасть нелегко - в стойке, охотничьи ружья дают серьезную отдачу.

МИХАИЛ КАЛЕКИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ ПО ОХОТНИЧЬЕМУ БИАТЛОНУ: Используем  ИЖ-27 шестнадцатого калибра. У кого-то пятизарядки, у кого-то 16 калибров, у кого-то 12. Здесь главное - чтобы глаз был прицелен, а в мишень можно и из рогатки попасть".

Самые меткие стрелки - те кто попал три раза - идут к финишу. Остальные накатывают штрафные круги. Трасса, к слову, тяжелая. Погода в этот день решила порадовать теплом и солнцем, что усложнило лыжникам задачу.

АЛЕКСАНДР КАЛЕКИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ ПО ОХОТНИЧЬЕМУ БИАТЛОНУ: "Лыжи прилипают к снегу, не очень хорошо катятся, приходится бежать, а не скользить".

Соревнования охотников проходят в Большемурашкинском районе уже пятый год. В этот раз, говорят организаторы, биатлон особенный.

РОМАН ДОРАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА СОРЕВНОВАНИЙ ПО ОХОТНИЧЬЕМУ БИАТЛОНУ: "Посвящен он памяти нашего бывшего главы местного самоуправления, он же был председателем охотничьего общества и по его инициативе у нас сложилась эта добрая традиция".

В общекомандном зачете победила группа из Бутурлинского района. Также по традиции наградили самого меткого, молодого и опытного охотников-спортсменов. Но главное, уверяют участники - все получили заряд хорошего настроения.

Комментарии: 0  Просмотры: 1565
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На стадионе "Нижний Новгород" начали монтировать крышу
На стадионе "Нижний Новгород" начали монтировать крышу
На строящемся стадионе "Нижний Новгород" начали монтировать крышу из прозрачного поликарбоната. Общая площадь светопрозрачной...
26 Июня 17
"Партизанскими тропами" прошли "гвардейцы" в Парке Победы
26 Июня 17
Гребной канал принял два Чемпионата по пляжному волейболу
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета
22 Июня 17
Два светодиодных табло установили на стадионе "Нижний Новгород".
20 Июня 17
Нижегородская хохлома станет официальным сувениром Чемпионата мира по футболу 2018
19 Июня 17
Нижегородцы Анастасия Аленина и Василий Масленников стали чемпионами Европы по панкратиону
19 Июня 17
"Три Грации" выбрали среди арабских скакунов в столице Приволжья
19 Июня 17
На Нижегородском кольце прошел этап Российской серии кольцевых гонок