Спорт

В Приволжской столице прошел открытый турнир по панкратиону

19 Февраля 15 17:47
Назад в будущее! В Приволжской столице прошел открытый областной турнир по возрожденному виду спорта - панкратиону, в котором принимали участие свыше 100 спортсменов разных возрастов. В 5-минутный бой вступили представители самых разных видов борьбы - самбо, дзюдо, вольной и греко-римской. Как приживается древний Олимпийский вид единоборства?

Древний Олимпийский вид единоборства постепенно приживается на нижегородской земле. Накал борьбы, хитрые тактические действия и неожиданные броски - на чемпионат ПФО поедут только самые стойкие спортсмены.

ТАЛЕХ ГАМИДОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПАНКРАТИОНУ: "Панкратион - это смешанное единоборство. Есть несколько видов, мы проводим соревнования без ударной техники".

В пятиминутный бой вступили представители самых разных видов борьбы - самбо, дзюдо, вольной и греко-римской. У судей работы хватало.

СЕРГЕЙ ВОЛКОВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА ПО ПАНКРАТИОНУ (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Здесь достаточно вольные правила, много очков дается за броски и за работу в партере".

Выявить сильнейших на борцовском ковре мечтали и юные нижегородские спортсмены, в арсенале которых уже есть коронные приемы.

АМИР ТАСТИМИРОВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА ПО ПАНКРАТИОНУ (БОГОРОДСК): "Я в партере хотел "рычаг" сделать, не получилось. Потом вышел на спину, чтобы удушение сделать. В итоге победил по очкам".

Посмотреть на истинно мужской вид спорта пришли и представительницы прекрасной половины человечества - поддержка борцам крайне важна.

НАТАЛЬЯ ВОДОПЬЯНОВА, БОЛЕЛЬЩИЦА: "Я пришла поболеть за двух своих друзей. Мне очень нравятся такие соревнования, сама занималась спортом".

Интересно, что согласно легендам, основателями панкратиона стали древнегреческие герои Тесей и Геракл - первый победил Минотавра, а второй одолел Немейского льва.

Первым Олимпийским чемпионом по панкратиону был знаменитый философ и писатель Платон. Сможет ли данный вид спорта вновь войти в программу главных Игр четырехлетия? Пока это большой вопрос. Чтобы подать заявку в Международный Олимпийский комитет, необходимо представительство не менее 200 стран, но трудностями нижегородских борцов не испугать.

ВИТАЛИЙ НИКИТИН, УЧАСТНИК ТУРНИРА ПО ПАНКРАТИОНУ (БОР): "Не только панкратион, но любой вид спорта - это жизнь. Пока дышим - всегда будем заниматься спортом и побеждать!"

Комментарии: 0  Просмотры: 2762
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дзержинцы против: Олимпийскую деревню хотят построить в городском парке
Дзержинцы против: Олимпийскую деревню хотят построить в городском парке
Городской парк или олимпийская деревня? В Дзержинске прошли публичные слушания по проекту планировки территории парка культуры и отдыха...
27 Июня 17
Газон на футбольном стадионе "Нижний Новгород" засеют в середине июля
26 Июня 17
На стадионе "Нижний Новгород" начали монтировать крышу
26 Июня 17
"Партизанскими тропами" прошли "гвардейцы" в Парке Победы
26 Июня 17
Гребной канал принял два Чемпионата по пляжному волейболу
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета
22 Июня 17
Два светодиодных табло установили на стадионе "Нижний Новгород".
20 Июня 17
Нижегородская хохлома станет официальным сувениром Чемпионата мира по футболу 2018
19 Июня 17
Нижегородцы Анастасия Аленина и Василий Масленников стали чемпионами Европы по панкратиону