Спорт

В Приволжской столице прошел открытый турнир по панкратиону

19 Февраля 15 17:47
Назад в будущее! В Приволжской столице прошел открытый областной турнир по возрожденному виду спорта - панкратиону, в котором принимали участие свыше 100 спортсменов разных возрастов. В 5-минутный бой вступили представители самых разных видов борьбы - самбо, дзюдо, вольной и греко-римской. Как приживается древний Олимпийский вид единоборства?

Древний Олимпийский вид единоборства постепенно приживается на нижегородской земле. Накал борьбы, хитрые тактические действия и неожиданные броски - на чемпионат ПФО поедут только самые стойкие спортсмены.

ТАЛЕХ ГАМИДОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПАНКРАТИОНУ: "Панкратион - это смешанное единоборство. Есть несколько видов, мы проводим соревнования без ударной техники".

В пятиминутный бой вступили представители самых разных видов борьбы - самбо, дзюдо, вольной и греко-римской. У судей работы хватало.

СЕРГЕЙ ВОЛКОВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА ПО ПАНКРАТИОНУ (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Здесь достаточно вольные правила, много очков дается за броски и за работу в партере".

Выявить сильнейших на борцовском ковре мечтали и юные нижегородские спортсмены, в арсенале которых уже есть коронные приемы.

АМИР ТАСТИМИРОВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА ПО ПАНКРАТИОНУ (БОГОРОДСК): "Я в партере хотел "рычаг" сделать, не получилось. Потом вышел на спину, чтобы удушение сделать. В итоге победил по очкам".

Посмотреть на истинно мужской вид спорта пришли и представительницы прекрасной половины человечества - поддержка борцам крайне важна.

НАТАЛЬЯ ВОДОПЬЯНОВА, БОЛЕЛЬЩИЦА: "Я пришла поболеть за двух своих друзей. Мне очень нравятся такие соревнования, сама занималась спортом".

Интересно, что согласно легендам, основателями панкратиона стали древнегреческие герои Тесей и Геракл - первый победил Минотавра, а второй одолел Немейского льва.

Первым Олимпийским чемпионом по панкратиону был знаменитый философ и писатель Платон. Сможет ли данный вид спорта вновь войти в программу главных Игр четырехлетия? Пока это большой вопрос. Чтобы подать заявку в Международный Олимпийский комитет, необходимо представительство не менее 200 стран, но трудностями нижегородских борцов не испугать.

ВИТАЛИЙ НИКИТИН, УЧАСТНИК ТУРНИРА ПО ПАНКРАТИОНУ (БОР): "Не только панкратион, но любой вид спорта - это жизнь. Пока дышим - всегда будем заниматься спортом и побеждать!"

Комментарии: 0  Просмотры: 3443
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское "Торпедо" уступило "Барысу" из Астаны
Нижегородское "Торпедо" уступило "Барысу" из Астаны
Нижегородское "Торпедо" в рамках чемпионата КХЛ принимало сегодня "Барыс" из Астаны....
19 Октября 17
Совфед отправил комиссию по городам-организаторам проведения ЧМ-2018. Каковы впечатления от Нижнего Новгорода?
19 Октября 17
Как использовать новые спортобъекты после мундиаля?
19 Октября 17
Метро "Стрелка" откроется в апреле 2018
17 Октября 17
Нижегородцы продолжают бороться за конную школу
16 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" обыграло рижское "Динамо" на выезде
16 Октября 17
"Горожане" стартовали с победы в новом сезоне Единой Лиги ВТБ
14 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" в матче КХЛ одержало победу над "Спартаком"
13 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" сегодня скрестит клюшки с московским "Спартаком"
13 Октября 17
За шанс попасть в национальную сборную соревнуются пятиборцы страны в столице Приволжья