Спорт

Нижегородская женская ВК "Спарта" проиграла в туре национального чемпионата в высшей лиге "А"

3 Февраля 15 15:55
Команда Сергея Молчанова на родной площадке капитулировала перед курским "Политехом". На экваторе чемпионата тренерский штаб "спартанок" решился на смелый и довольно рискованный шаг, сделав ставку на молодых волейболисток, выпускниц спортшкол. В команде дебютировала 16-летняя Татьяна Красильникова, которой руководство клуба прочит большое будущее.

СЕРГЕЙ МОЛЧАНОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ВК "СПАРТА" (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Я могу оценить ее игру на пять с плюсом, это большой дебют, если у нее дело так дальше пойдет, то мы будем только радоваться этому". Несмотря на огромное желание победить, первый матч остался за гостями - курский коллектив много атаковал вторым темпом, а блок нижегородок часто не справлялся со своей задачей. "Спарта" пыталась "достать" соперниц за счет подборов и четкой игры на задней линии, но фортуна благоволила "Политеху" ТАТЬЯНА КРАСИЛЬНИКОВА, ДИАГОНАЛЬНАЯ НАПАДАЮЩАЯ ВК "СПАРТА" (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Конечно, девчонки молодцы, они старались, и первая и вторая партии показали это, но, думаю, просто не хватило сил. Но мне понравилась эта быстрая игра, адреналин, когда радуешься после каждого выигрышного мяча, это самые лучшие моменты". Все коренным образом поменялось в ответном поединке - нижегородки при поддержке родных трибун вернули интригу на площадку, победив соперниц во втором сете. В оставшееся время нижегородский коллектив, совершая невероятные сейвы на площадке и уповая на частые замены, пытался склонить чашу весов в свою сторону. Но серьезные ошибки хозяек под занавес встречи свели на нет все тренерские усилия. ЮЛИЯ СПИЦЫНА, ЦЕНТРАЛЬНАЯ БЛОКИРУЮЩАЯ ВК "СПАРТА" (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Конечно, мы боролись, как могли, но защита чуть подкачала, хотя мы все знаем в установке, но теряем концентрацию". Главная задача в сезоне - войти в пятерку сильнейших команд страны, пока весьма призрачна. НИКОЛАЙ ЛАГОДИЧ, НАЧАЛЬНИК ВК "СПАРТА" (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Можно теоретически надеяться на пятое место, поскольку сыграли только одну игру во втором круге. Сегодня мы неудачно сыграли, мне сложно сказать, в чем дело, но мы вводим нижегородскую молодежь 1998 года рождения". Курс на обновление команды за счет привлечения местных воспитанниц, по заверению тренерского штаба "Спарты", даст долгожданные плоды через три года - тогда область сможет получить команду уровня суперлиги. Ведь еще ни разу в истории нижегородские женские волейбольные коллективы не входили в число призеров элиты национального чемпионата.

Комментарии: 0  Просмотры: 947
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородцы Александр Тунаков и Андрей Кубарьков стали победителями Чемпионата России по самбо среди студентов
Нижегородцы Александр Тунаков и Андрей Кубарьков стали победителями Чемпионата России по самбо среди студентов
В Дзержинске сегодня завершился Чемпионат России по самбо среди студентов. Состязания прошли в рамках XXII Мемориала Чемпиона Европы по...
26 Апреля 17
Юные нижегородки встретились на Кубке олимпийских чемпионок по художественной гимнастике
25 Апреля 17
Нижегородский волейбольный клуб "АСК" вышел в Высшую лигу "А"
25 Апреля 17
БК "Нижний Новгород" расторг контракт с тренером Артурсом Шталбергсом
25 Апреля 17
Чемпионат России по интеллектуальным играм среди студентов прошел в Нижнем Новгороде
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
20 Апреля 17
Пятикратный чемпион мира по боевому самбо Вячеслав Василевский провел занятия для школьников
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
18 Апреля 17
Что будет на месте стадиона "Водник"?
18 Апреля 17
Нижегородцы беспокоятся о судьбе скейт-площадки на Нижне-Волжской набережной