Спорт

"Чайка" принимала "Белых медведей" из Челябинска: обзор матча

21 Января 15 14:30
Накал борьбы и непредсказуемая развязка. Нижегородская "Чайка", досрочно завоевавшая путевку в "плей-офф" МХЛ, на родном льду противостояла челябинским "Белым медведям". Как завершились ледовые сражения в Приволжской столице?

Непримиримая битва титанов российской "молодежки" собрала почти полные трибуны. Лидеры Восточной конференции, уже готовясь к решающим битвам чемпионата, скрестили клюшки под сводами автозаводского Дворца спорта имени Виктора Коноваленко.

Родной лед, однако, не помог "Чайке" взять верх над сильным соперником. Челябинцы сломили сопротивление нижегородцев в "овертайме", а до этого в каждом периоде в обоих воротах побывало по одной заброшенной шайбе и, что немаловажно, с равной статистикой бросков.

Ответный поединок проходил уже по иному сценарию. Гости смогли заметно оторваться в счете, используя грубейшие ошибки обороны соперника, однако коллектив Вячеслава Рьянова и Виктора Доброхотова невероятными усилиями вернул интригу на поле

НИКОЛАЙ БОРОВКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ДЕТСКОЙ ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ "КРАСНЫЕ КРЫЛЬЯ" (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Необязательные голы были пропущены в меньшинстве, не надо нарушать правила в таких ответственных матчах. Второй период прошел лучше. Я думаю, сейчас мы должны выиграть".

Последняя минута игры стала для автозаводцев роковой - замена вратаря на шестого полевого игрока обернулась пятой заброшенной шайбой в пустые ворота хозяев.

АНДРЕЙ ТИХОМИРОВ, ГОЛКИПЕР ХК "ЧАЙКА" (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Обе команды бились, кому-то повезло больше, кому-то меньше. Как результат - мы взяли всего одно очко".

По мнению специалистов, уровень мастерства многих команд раскрывается именно в решающих битвах. У "Чайки" по-прежнему большие проблемы с игровым составом - ведущие хоккеисты защищают цвета нижегородских команд мастеров, плюс к этому регулярно вызываются в состав молодежной сборной России.

ВЯЧЕСЛАВ РЬЯНОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "ЧАЙКА" (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Все зависит от Руденкова, Шуракова, Ильина, Ямкина, Аляева. Когда они придут в команду и будут готовиться. Сейчас мы бьемся в каждой игре".

 Следующий домашний тур для нижегородцев станет весьма принципиальным. В "плей-офф" прошлого сезона магнитогорские "Стальные лисы" по итогам пяти очных встреч против "Чайки" вышли победителями.

Автозаводцы намерены взять реванш и достойно подготовиться к финальному этапу, к тому же впервые в истории молодежный состав команды мастеров "Торпедо" вдохновит на подвиги группа поддержки.

Комментарии: 0  Просмотры: 1018
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородцы Александр Тунаков и Андрей Кубарьков стали победителями Чемпионата России по самбо среди студентов
Нижегородцы Александр Тунаков и Андрей Кубарьков стали победителями Чемпионата России по самбо среди студентов
В Дзержинске сегодня завершился Чемпионат России по самбо среди студентов. Состязания прошли в рамках XXII Мемориала Чемпиона Европы по...
26 Апреля 17
Юные нижегородки встретились на Кубке олимпийских чемпионок по художественной гимнастике
25 Апреля 17
Нижегородский волейбольный клуб "АСК" вышел в Высшую лигу "А"
25 Апреля 17
БК "Нижний Новгород" расторг контракт с тренером Артурсом Шталбергсом
25 Апреля 17
Чемпионат России по интеллектуальным играм среди студентов прошел в Нижнем Новгороде
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
20 Апреля 17
Пятикратный чемпион мира по боевому самбо Вячеслав Василевский провел занятия для школьников
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
18 Апреля 17
Что будет на месте стадиона "Водник"?
18 Апреля 17
Нижегородцы беспокоятся о судьбе скейт-площадки на Нижне-Волжской набережной