Спорт

"Чайка" принимала "Белых медведей" из Челябинска: обзор матча

21 Января 15 14:30
Накал борьбы и непредсказуемая развязка. Нижегородская "Чайка", досрочно завоевавшая путевку в "плей-офф" МХЛ, на родном льду противостояла челябинским "Белым медведям". Как завершились ледовые сражения в Приволжской столице?

Непримиримая битва титанов российской "молодежки" собрала почти полные трибуны. Лидеры Восточной конференции, уже готовясь к решающим битвам чемпионата, скрестили клюшки под сводами автозаводского Дворца спорта имени Виктора Коноваленко.

Родной лед, однако, не помог "Чайке" взять верх над сильным соперником. Челябинцы сломили сопротивление нижегородцев в "овертайме", а до этого в каждом периоде в обоих воротах побывало по одной заброшенной шайбе и, что немаловажно, с равной статистикой бросков.

Ответный поединок проходил уже по иному сценарию. Гости смогли заметно оторваться в счете, используя грубейшие ошибки обороны соперника, однако коллектив Вячеслава Рьянова и Виктора Доброхотова невероятными усилиями вернул интригу на поле

НИКОЛАЙ БОРОВКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ДЕТСКОЙ ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ "КРАСНЫЕ КРЫЛЬЯ" (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Необязательные голы были пропущены в меньшинстве, не надо нарушать правила в таких ответственных матчах. Второй период прошел лучше. Я думаю, сейчас мы должны выиграть".

Последняя минута игры стала для автозаводцев роковой - замена вратаря на шестого полевого игрока обернулась пятой заброшенной шайбой в пустые ворота хозяев.

АНДРЕЙ ТИХОМИРОВ, ГОЛКИПЕР ХК "ЧАЙКА" (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Обе команды бились, кому-то повезло больше, кому-то меньше. Как результат - мы взяли всего одно очко".

По мнению специалистов, уровень мастерства многих команд раскрывается именно в решающих битвах. У "Чайки" по-прежнему большие проблемы с игровым составом - ведущие хоккеисты защищают цвета нижегородских команд мастеров, плюс к этому регулярно вызываются в состав молодежной сборной России.

ВЯЧЕСЛАВ РЬЯНОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "ЧАЙКА" (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Все зависит от Руденкова, Шуракова, Ильина, Ямкина, Аляева. Когда они придут в команду и будут готовиться. Сейчас мы бьемся в каждой игре".

 Следующий домашний тур для нижегородцев станет весьма принципиальным. В "плей-офф" прошлого сезона магнитогорские "Стальные лисы" по итогам пяти очных встреч против "Чайки" вышли победителями.

Автозаводцы намерены взять реванш и достойно подготовиться к финальному этапу, к тому же впервые в истории молодежный состав команды мастеров "Торпедо" вдохновит на подвиги группа поддержки.

Комментарии: 0  Просмотры: 880
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
Зал для занятий самбо открыли в Нижегородской кадетской школе-интернате. Этот спортивный объект был оборудован в рамках общественного ф...
23 Марта 17
Волейболисты нижегородского "АСК" пробиваются в Высшую лигу "А"
22 Марта 17
Акция "Детское кресло" прошла на нижегородских дорогах
21 Марта 17
Прошел чемпионат Нижегородской области по бочче
21 Марта 17
"Кошачий" забег прошел в Нижнем Новгороде
21 Марта 17
Первенство по джиу-джитсу завершилось в Нижнем Новгороде
19 Марта 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
17 Марта 17
Стартовало первенство Нижегородской области по боксу
16 Марта 17
Видео из архива 1980 года: первенство города Горький по баскетболу
16 Марта 17
Бегун-путешественник Александр Капер прибыл в Нижний Новгород