Спорт

В Кстово завершился женский Чемпионат ПФО по боксу

20 Января 15 15:44
Боксерские перчатки им к лицу, а после школы они спешат на ринг, где часто проводят спарринги с мужчинами. В Кстово завершился Чемпионат ПФО по боксу - медали оспаривали свыше 200 девушек из многих городов страны. Как проходили поединки?

Женский бокс уже давно перешел из разряда экзотики в динамично развивающий вид спорта. Девушки основательно готовятся к каждому бою, а группа поддержки не дает расслабиться ни на секунду.

В легком весе борьба за путевку на первенство России держала в напряжении вплоть до финального гонга. В итоге победила Вера Копейкина, которая в обычной жизни не обделена мужским вниманием.

ВЕРА КОПЕЙКИНА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЧЕМПИОНАТА ПФО ПО БОКСУ (НОВОКУЙБЫШЕВСК): "Когда узнают при первой встрече, что я занимаюсь боксом, у  мальчишек случается  шок, а потом привыкают. Многие против этого. Как это девочка занимается боксом".

В весовой категории "до 60 кг" интрига также не умирала все четыре раунда. Серебряный призер первенства Европы Екатерина Ермилина сломила сопротивление соперницы лишь под занавес поединка - слабых спортсменок на таком высоком уровне, как известно, не бывает.

ЕКАТЕРИНА ЕРМИЛИНА, УЧАСТНИЦА ЧЕМПИОНАТА ПФО ПО БОКСУ (СЫЗРАНЬ): "Мне кажется, что у меня есть природные данные - длинные руки, и я левша. Я одна девочка в зале, которая спаррингуется только с мальчиками. Были и слезы, споры с тренером, но именно он внушил мне, что я все смогу".

В одном из главных поединков дня дело также обошлось без нокаута. Нижегородка Оксана Смирнова, ставшая третьей на первенстве мира, не дала сопернице усомниться в своем превосходстве, победив в итоге по очкам - арбитры единогласно присудили первое место воспитаннице клуба "Полет".

ОКСАНА СМИРНОВА ,ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЧЕМПИОНАТА ПФО ПО БОКСУ (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Сначала занималась каратэ, затем папа привел в секцию бокса, понравилось больше. Я занимаюсь уже пятый год, и у меня ни разу не было травм, даже нос ни разу не разбивали. Хотелось бы выступить на чемпионатах России, Европы и мира, буду стремиться к Олимпиаде".

Родные стены помогли нижегородкам собрать весомый урожай наград - сразу шестеро спортсменок продолжат борьбу на первенстве России в Салавате. Главная мечта многих - взять Олимпийскую медаль - может стать реальностью. Было бы желание и точный удар.

Комментарии: 0  Просмотры: 991
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское "Торпедо" в домашнем матче уступило "Локомотиву" из Ярославля
Нижегородское "Торпедо" в домашнем матче уступило "Локомотиву" из Ярославля
Нижегородское "Торпедо" на домашнем льду уступило накануне ярославскому Локомотиву. Как и происходит в "волжском дерби&q...
20 Января 17
Проект "Я умею плавать" для детей с ограниченными возможностями реализуют в столице Приволжья
19 Января 17
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону
19 Января 17
Более 5 тысяч нижегородцев желают стать волонтерами на ЧМ-2018 по футболу
19 Января 17
Сегодня нижегородское "Торпедо" играет с "Локомотивом"
19 Января 17
Горные лыжи для нижегородцев с ограниченными возможностями стали доступнее
18 Января 17
Спор конно-спортивных школ в Нижнем Новгороде грозит срывом занятий воспитанников
18 Января 17
Нижегородский фехтовальщик Алексей Чуев завоевал серебряную медаль на всероссийских соревнованиях
18 Января 17
БК "Нижний Новгород" проиграл клубу "Летувос Ритас" со счетом 63:97
17 Января 17
Дижон Томпсон снова пополнил ряды игроков БК "НН"