Спорт

В Кстово завершился женский Чемпионат ПФО по боксу

20 Января 15 15:44
Боксерские перчатки им к лицу, а после школы они спешат на ринг, где часто проводят спарринги с мужчинами. В Кстово завершился Чемпионат ПФО по боксу - медали оспаривали свыше 200 девушек из многих городов страны. Как проходили поединки?

Женский бокс уже давно перешел из разряда экзотики в динамично развивающий вид спорта. Девушки основательно готовятся к каждому бою, а группа поддержки не дает расслабиться ни на секунду.

В легком весе борьба за путевку на первенство России держала в напряжении вплоть до финального гонга. В итоге победила Вера Копейкина, которая в обычной жизни не обделена мужским вниманием.

ВЕРА КОПЕЙКИНА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЧЕМПИОНАТА ПФО ПО БОКСУ (НОВОКУЙБЫШЕВСК): "Когда узнают при первой встрече, что я занимаюсь боксом, у  мальчишек случается  шок, а потом привыкают. Многие против этого. Как это девочка занимается боксом".

В весовой категории "до 60 кг" интрига также не умирала все четыре раунда. Серебряный призер первенства Европы Екатерина Ермилина сломила сопротивление соперницы лишь под занавес поединка - слабых спортсменок на таком высоком уровне, как известно, не бывает.

ЕКАТЕРИНА ЕРМИЛИНА, УЧАСТНИЦА ЧЕМПИОНАТА ПФО ПО БОКСУ (СЫЗРАНЬ): "Мне кажется, что у меня есть природные данные - длинные руки, и я левша. Я одна девочка в зале, которая спаррингуется только с мальчиками. Были и слезы, споры с тренером, но именно он внушил мне, что я все смогу".

В одном из главных поединков дня дело также обошлось без нокаута. Нижегородка Оксана Смирнова, ставшая третьей на первенстве мира, не дала сопернице усомниться в своем превосходстве, победив в итоге по очкам - арбитры единогласно присудили первое место воспитаннице клуба "Полет".

ОКСАНА СМИРНОВА ,ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЧЕМПИОНАТА ПФО ПО БОКСУ (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Сначала занималась каратэ, затем папа привел в секцию бокса, понравилось больше. Я занимаюсь уже пятый год, и у меня ни разу не было травм, даже нос ни разу не разбивали. Хотелось бы выступить на чемпионатах России, Европы и мира, буду стремиться к Олимпиаде".

Родные стены помогли нижегородкам собрать весомый урожай наград - сразу шестеро спортсменок продолжат борьбу на первенстве России в Салавате. Главная мечта многих - взять Олимпийскую медаль - может стать реальностью. Было бы желание и точный удар.

Комментарии: 0  Просмотры: 1461
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дзержинцы против: Олимпийскую деревню хотят построить в городском парке
Дзержинцы против: Олимпийскую деревню хотят построить в городском парке
Городской парк или олимпийская деревня? В Дзержинске прошли публичные слушания по проекту планировки территории парка культуры и отдыха...
27 Июня 17
Газон на футбольном стадионе "Нижний Новгород" засеют в середине июля
26 Июня 17
На стадионе "Нижний Новгород" начали монтировать крышу
26 Июня 17
"Партизанскими тропами" прошли "гвардейцы" в Парке Победы
26 Июня 17
Гребной канал принял два Чемпионата по пляжному волейболу
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета
22 Июня 17
Два светодиодных табло установили на стадионе "Нижний Новгород".
20 Июня 17
Нижегородская хохлома станет официальным сувениром Чемпионата мира по футболу 2018
19 Июня 17
Нижегородцы Анастасия Аленина и Василий Масленников стали чемпионами Европы по панкратиону