Спорт

В Кстово завершился женский Чемпионат ПФО по боксу

20 Января 15 15:44
Боксерские перчатки им к лицу, а после школы они спешат на ринг, где часто проводят спарринги с мужчинами. В Кстово завершился Чемпионат ПФО по боксу - медали оспаривали свыше 200 девушек из многих городов страны. Как проходили поединки?

Женский бокс уже давно перешел из разряда экзотики в динамично развивающий вид спорта. Девушки основательно готовятся к каждому бою, а группа поддержки не дает расслабиться ни на секунду.

В легком весе борьба за путевку на первенство России держала в напряжении вплоть до финального гонга. В итоге победила Вера Копейкина, которая в обычной жизни не обделена мужским вниманием.

ВЕРА КОПЕЙКИНА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЧЕМПИОНАТА ПФО ПО БОКСУ (НОВОКУЙБЫШЕВСК): "Когда узнают при первой встрече, что я занимаюсь боксом, у  мальчишек случается  шок, а потом привыкают. Многие против этого. Как это девочка занимается боксом".

В весовой категории "до 60 кг" интрига также не умирала все четыре раунда. Серебряный призер первенства Европы Екатерина Ермилина сломила сопротивление соперницы лишь под занавес поединка - слабых спортсменок на таком высоком уровне, как известно, не бывает.

ЕКАТЕРИНА ЕРМИЛИНА, УЧАСТНИЦА ЧЕМПИОНАТА ПФО ПО БОКСУ (СЫЗРАНЬ): "Мне кажется, что у меня есть природные данные - длинные руки, и я левша. Я одна девочка в зале, которая спаррингуется только с мальчиками. Были и слезы, споры с тренером, но именно он внушил мне, что я все смогу".

В одном из главных поединков дня дело также обошлось без нокаута. Нижегородка Оксана Смирнова, ставшая третьей на первенстве мира, не дала сопернице усомниться в своем превосходстве, победив в итоге по очкам - арбитры единогласно присудили первое место воспитаннице клуба "Полет".

ОКСАНА СМИРНОВА ,ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЧЕМПИОНАТА ПФО ПО БОКСУ (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Сначала занималась каратэ, затем папа привел в секцию бокса, понравилось больше. Я занимаюсь уже пятый год, и у меня ни разу не было травм, даже нос ни разу не разбивали. Хотелось бы выступить на чемпионатах России, Европы и мира, буду стремиться к Олимпиаде".

Родные стены помогли нижегородкам собрать весомый урожай наград - сразу шестеро спортсменок продолжат борьбу на первенстве России в Салавате. Главная мечта многих - взять Олимпийскую медаль - может стать реальностью. Было бы желание и точный удар.

Комментарии: 0  Просмотры: 1915
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ремонтные работы на дзержинском стадионе "Химик" закончат к декабрю
Ремонтные работы на дзержинском стадионе "Химик" закончат к декабрю
На реконструируемом поле дзержинского стадиона "Химик" начался покос подросшего газона. Все строительно-монтажные работы на п...
15 Августа 17
Нижегородец завоевал трижды "серебро" в соревнованиях по дрэг-рейсингу
15 Августа 17
Эрик МакКри будет защищать цвета "горожан"
15 Августа 17
Нижегородские волейболистки в составе сборной страны завоевали медаль на Чемпионате Мира
15 Августа 17
Нижегородский трамплинист Денис Корнилов отличился в Куршавеле
14 Августа 17
Нижегородский спортсмен Валерий Пронкин установил в Лондоне "серебряный" рекорд
14 Августа 17
Михаил Горожанин из Кстова выиграл турнир по быстрым шахматам
10 Августа 17
"Зарядка со стражем порядка" прошла в Нижнем Новгороде
10 Августа 17
Газон на футбольном поле стадиона "Нижний Новгород" стригут каждые 2 дня
10 Августа 17
В новом сезоне нижегородское "Торпедо" предстанет в обновленном виде