Спорт

"Губерния" проиграла в туре чемпионата РФ по волейболу

13 Января 15 14:04
Коллектив "Губернии" на родной площадке капитулировал перед кемеровским «Кузбассом» в пяти партиях. Преданные поклонники «Губернии» после громкого успеха над «Факелом» из Нового Уренгоя искренне верили, что их кумиры продолжат радовать успехами на родном паркете.


Впервые в сезоне на трибунах появились свободные места. Коллектив по финансовым причинам мог прекратить свое существование в любой момент.

ТАТЬЯНА АСТАФЬЕВА, ЗРИТЕЛЬ: "Когда команда получается, денежные средства, есть мотивация, сил больше, чем когда на голодном пайке, думаю, проблемы скоро разрешатся".

Конечно, мастера спорта думали, прежде всего, об игре. Чтобы результаты команды и цифры в личных контрактах увеличивались, необходимо «выкладываться» в каждом матче. В дебюте поединка нижегородцы благодаря мощным подачам и безупречной игре первым темпом оторвались в счете, а затем были близки к успеху во втором сете. Однако, минутная расслабленность вышла подопечным Пламена Константинова боком.

ПЛАМЕН КОНСТАНТИНОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ВК «ГУБЕРНИЯ» (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Вторая партия была переломной, были ситуации, чтобы спасти игру, испугались, не рискнули, проиграли".

Дальше игра проходила по знакомому нижегородским зрителям сценарию - гости, поймав кураж, «дожали» соперника в третьей партии. Но «Губерния», включив второе дыхание, и, вероятно, при содействии юного Санта Клауса, который впервые посетил Дворец спорта «Заречье», невероятными усилиями перевела игру на тай-брейк. Пятая партия держала в напряжении вплоть до последнего розыгрыша мяча, но «Кузбасс», собрав оставшиеся силы в кулак, в итоге оказался сильнее.

АРТЕМ КАШТАНОВ, ЛИБЕРО ВК «ГУБЕРНИЯ» (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Очень обидное поражение, в турнирной таблице мы находимся рядом и должны были обыгрывать".

«Губерния» полгода находилась на «осадном положении», но по заверению руководства, лед все же тронулся. И это в преддверии 1/8 финала международного турнира «Кубок Вызова», где нижегородцы принимают минский «Строитель». После громкого успеха в прошлом сезоне в Кубке ЕКВ взять почетный трофей для нижегородцев - дело чести!

.

Комментарии: 0  Просмотры: 819
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородцы Александр Тунаков и Андрей Кубарьков стали победителями Чемпионата России по самбо среди студентов
Нижегородцы Александр Тунаков и Андрей Кубарьков стали победителями Чемпионата России по самбо среди студентов
В Дзержинске сегодня завершился Чемпионат России по самбо среди студентов. Состязания прошли в рамках XXII Мемориала Чемпиона Европы по...
26 Апреля 17
Юные нижегородки встретились на Кубке олимпийских чемпионок по художественной гимнастике
25 Апреля 17
Нижегородский волейбольный клуб "АСК" вышел в Высшую лигу "А"
25 Апреля 17
БК "Нижний Новгород" расторг контракт с тренером Артурсом Шталбергсом
25 Апреля 17
Чемпионат России по интеллектуальным играм среди студентов прошел в Нижнем Новгороде
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
20 Апреля 17
Пятикратный чемпион мира по боевому самбо Вячеслав Василевский провел занятия для школьников
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
18 Апреля 17
Что будет на месте стадиона "Водник"?
18 Апреля 17
Нижегородцы беспокоятся о судьбе скейт-площадки на Нижне-Волжской набережной