Спорт

Стартовал окружной турнир Всероссийских соревнований "Золотая шайба"

25 Декабря 14 11:08
28 тысяч юных хоккеистов со всего Приволжья смогут принять участие в окружном турнире Всероссийских соревнований "Золотая шайба", который стартовал в этом зимнем сезоне. О том, как пройдет спортивное состязание, и на что в целом в округе нужно сделать упор, чтобы вовлечь в хоккей еще больше молодежи, обсудили на первом заседании попечительского совета по развитию детского и юношеского хоккея в ПФО. Встреча прошла в Москве под председательством приволжского полпреда Михаила Бабича.

Растить героев льда с юных лет. В апреле этого года приволжский полпред Михаил Бабич подписал соглашение с федерацией хоккея России во главе с легендарным хоккеистом Владиславом Третьяком и Всероссийским клубом юных хоккеистов "Золотая Шайба", которым руководит двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров. Цель - как можно больше молодежи вовлечь в любимый для всей страны зимний вид спорта.

Этот проект стал пилотным для всей России. Первым делом был создан профильный попечительский совет ПФО. Первое организационное заседание решили провести на старте нового сезона одного из старейшего в стране хоккейного турнира "Золотая шайба", в котором когда-то состязались Третьяк, Мальцев и Фетисов. Теперь открыта дорога нынешним мальчишкам и девчонкам, кому тесно в дворовых хоккейных коробках.

ВЛАДИСЛАВ ТРЕТЬЯК, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ХОККЕЯ РОССИИ: "Как президент Федерации хоккея, я очень рад, что именно Приволжский округ является примером. Больше всех соревнований проходит именно в Приволжском округе".

В окружной "Золотой шайбе" смогут посоревноваться почти 1600 детских и юношеских команд. В составе 22 команд - только девушки. Тренировать юных спортсменов будут почти 800 преподавателей. Игры пройдут на базе 1350 ледовых сооружений, в их числе 120 закрытых ледовых арен. Что требуется этим площадкам для профессионального проведения турнира? Каких спортивных объектов в округе по-прежнему не достает, чтобы еще больше молодых и активных взялись за клюшку? Это главные темы первого заседания совета.

МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ПФО: "Мы сейчас определили основные направления организации этой работы, с точки зрения поддержки хоккейных турниров, начиная от дворовых, школьных, муниципальных, городских, региональных, и дальше уже с выходом на федеральный уровень".

Обладатели "Золотой шайбы" получают настоящий профессиональный шанс. Так победители Всероссийского турнира этого года в старшей возрастной группе - команды из Нижнего Новгорода и Татарстана побывали на базе хоккейного клуба ЦСКА. Нет лучше стимула к будущим спортивным достижениям, чем уникальная возможность погонять шайбу со своими кумирами.

Комментарии: 0  Просмотры: 727
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дзержинцы против: Олимпийскую деревню хотят построить в городском парке
Дзержинцы против: Олимпийскую деревню хотят построить в городском парке
Городской парк или олимпийская деревня? В Дзержинске прошли публичные слушания по проекту планировки территории парка культуры и отдыха...
27 Июня 17
Газон на футбольном стадионе "Нижний Новгород" засеют в середине июля
26 Июня 17
На стадионе "Нижний Новгород" начали монтировать крышу
26 Июня 17
"Партизанскими тропами" прошли "гвардейцы" в Парке Победы
26 Июня 17
Гребной канал принял два Чемпионата по пляжному волейболу
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета
22 Июня 17
Два светодиодных табло установили на стадионе "Нижний Новгород".
20 Июня 17
Нижегородская хохлома станет официальным сувениром Чемпионата мира по футболу 2018
19 Июня 17
Нижегородцы Анастасия Аленина и Василий Масленников стали чемпионами Европы по панкратиону