Спорт

Шахматный бал прошел в столице Приволжья

22 Декабря 14 15:15
Рядом с королевой всегда должен быть король. В шахматной федерации Нижегородской области провели настоящий шахматный бал. В середине ноября федерация выбирала шахматную королеву и, вот, состоялся выбор шахматной пары.

Это был настоящий бал. Девушки в вечерних платьях. Мужчины в строгих костюмах. Совсем юные участницы были даже в коронах. Поскольку бал - шахматный, то и собрались здесь исключительно шахматисты и в этот раз не для спортивных соревнований.

ИЛЬЯ ЗАВИВАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ШАХМАТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Все что мы делаем, глобально это чтобы у всех у нас поменялось насторение и чтобы мы все сплотились, чтобы мы стали единой семьей, чтобы у нас царила дружба и любовь в нашей шахматной среде".

Но без шахматного турнира все же не обошлось. Двух главных фигур выбирали необычным для Нижнего Новгорода способом. За шахматной доской в поединке сошлись пары: кавалер и дама. По обе строны от доски по два человека. Такой необычный турнир вызвал бурю эмоций. Влада Цветкова, одна из самых юных участниц поделилась - думать за двоих непривычно, но интересно.

ВЛАДА ЦВЕТКОВА, УЧАСТНИЦА "ШАХМАТНОГО БАЛА": "Иногда ты проводишь, какой-то план, в итоге получается, что мы думаем совершенно о разном. Приходиться думать, что ты думаешь, что думает твой партнер и что думают твои соперники".

ЖАННА ШЕНДРИК, УЧАСТНИЦА "ШАХМАТНОГО БАЛА": "Не было желания стукнуть кулаком по столу и сказать, что ты делаешь? - "Очень было, особенно когда Семен Анатольевич начал надо мной смеяться, это очень мной тяжело переносилось".

Игра в четыре руки новинка не только для приволжской столицы, но и для России. Как отмечают сами шахматисты такой праздник, это хорошее начало нового игрового сезона.
ТАТЬЯНА ШАДРИНА, УЧАСТНИЦА "НОВОГОДНЕГО ШАХМАТНОГО БАЛА": "Такие мероприятия добывляют популярность нашему виду спорта, очень много позитивной энергетики, когда люди не только играют в шахматы, но и общаются, я считаю, что это самое главное".

В финале победители получили не только отличное настроение, но и ценные призы. Один из которых королевское путешествие для пары победителей.

Комментарии: 0  Просмотры: 666
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Юные нижегородки встретились на Кубке олимпийских чемпионок по художественной гимнастике
Юные нижегородки встретились на Кубке олимпийских чемпионок по художественной гимнастике
В Нижнем Новгороде прошел Кубок олимпийских чемпионок по художественной гимнастике. Его организаторы - нижегородки Дарья Шкурихина, Еле...
25 Апреля 17
Нижегородский волейбольный клуб "АСК" вышел в Высшую лигу "А"
25 Апреля 17
БК "Нижний Новгород" расторг контракт с тренером Артурсом Шталбергсом
25 Апреля 17
Чемпионат России по интеллектуальным играм среди студентов прошел в Нижнем Новгороде
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
20 Апреля 17
Пятикратный чемпион мира по боевому самбо Вячеслав Василевский провел занятия для школьников
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
18 Апреля 17
Что будет на месте стадиона "Водник"?
18 Апреля 17
Нижегородцы беспокоятся о судьбе скейт-площадки на Нижне-Волжской набережной
17 Апреля 17
Выпуск программы "Вести - Спорт": эфир от 15.04.17