За кубок Чебуриады поборятся 16 команд

19:49
10.10.19
0
1009
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
10 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" .И в рамках спортивной программы международного форума за кубок Чебуриады поборятся 16 команд из детских домов Нижегородской области. В соревнованиях сразу по нескольким видам спорта примут участие команды детских домов, коррекционных школ-интернатов, социально-реабилитационных центров и Нижегородского профессионального училища для инвалидов. Как прошло открытие шестой Чебуриады - в сюжете Евгения Карпова.

Это рекорд - более 100 участников, воспитанников детских домов и интернатов региона принимают участие в этот раз в празднике спорта - "Чебуриада". Уже с самого начала понятно - дети заряжены, чтобы побеждать. Уже после открытия многие признаются - они любят спорт. А участие в соревнованиях для них хорошая мотивация. Это их организует. Младшие смотрят на успехи старших и тоже хотят заниматься, получается такая эстафета.

Соревнования будут проводится по мини-футболу, волейболу, баскетболу, будут и эстафета «ЧЕбуратор», аква-гейм и русский жим. Но, как уверяют организаторы - главное в этом социальном проекте всё-таки не спорт. Почему такое название - "ЧЕбуриада"? Все очень просто. Главным персонажем этого проекта является Чебурашка. Вспомните, у него сначала не было друзей, а потом, благодаря своей доброте и поступкам он их обрёл. Так и этот спортивный праздник - сплачивает детей, даёт им возможность понять - жизнь полна ярких эмоций.

Для нижегородского региона это будет уникальная практика. Трудные подростки смогут изменить взгляд на жизнь, позитивно посмотреть в будущее и повысить уровень спортивного мастерства.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку