Впервые в истории. Соревнования Чемпионата Европы по скейтбордингу начались в Нижнем Новгороде

20:04
10.10.19
0
1047
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
10 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" .Впервые в истории. Соревнования Чемпионата Европы по скейтбордингу начались в Нижнем Новгороде. На них приехали более ста участников из 26 стран. За трюками наблюдал Андрей Батманов.

Вместе с россиянами на скамье своего выступления ждёт американец Иван Мартинез. Его мама из России. По-русски Иван почти не говорит, но это не мешает ему выступать за национальную сборную.

Участник сборной России на Чемпионате Европы по скейтбордингу, США Иван Мартинез "Уровень соревнований очень высокий. Очень много крутых скейтеров, которые круто катаются. Российская команда не отстаёт от остальных, ребята показывают хорошие результаты."

Алекс Мизуров из Германии имеет казахские корни. По итогам первой квалификации он - один из лучших скейтеров. Рассказывает - самым главным было привыкнуть к площадке. На это у участников было три дня. Один из самых юных участников соревнований - 13-летний Влад Скачко из Республики Беларусь. Рассказывает, в его родном Минске всего два скейт-парка. Один из них, кстати, недавно закрыли. Тем не менее, юный спортсмен усердно тренировался на улицах. Тем более, что соревнования проходят по "уличной" дисциплине.

Участник Чемпионата Европы по скейтбордингу, Республика Беларусь Владислав Скачко "Я приехал сюда получить опыт, узнать, что это такое. Впервые на таких крупных соревнованиях. Парк очень крутой, мне нравится здесь кататься."

Одно из главных ожиданий отечественных райдеров - академия скейтбординга. Ожидается, что в ходе Континетального Чемпионата будет объявлено о ее создании в Нижнем Новгороде. Финал соревнований состоится в субботу. Лучшие по его итогам получат медали, денежные выплаты и олимпийские баллы.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку