"День бега" в Нижнем Новгороде: участвует любой

19:45
23.09.19
0
1868
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). "День бега" в седьмой раз состоялся в Нижнем Новгороде. Это спортивный праздник, который объединяет несколько наиболее популярных среди нижегородцев забегов. С участниками пообщался корреспондент программы "Вести-Приволжье" Андрей Батманов.

Один из самых зрелищных стартов в День бега - Кросс наций. В этот день он проходил во всех регионах России. В Нижнем Новгороде на дистанции в 4 и 8 километров вышли несколько сотен человек. Михаил Кольцов бежит уже пятый раз в этом году. Узнал о забеге буквально за пару дней и решил принять участие. Сам занимается скалолазанием. Бег для него - часть общей физической подготовки.

Участник общероссийского забега "Кросс нации" на дистанции 8 километров Михаил Кольцов "Просто бегал по вечерам с собакой. У меня хаски - ему надо бегать, мне надо бегать. Бегаем вместе. "

А это - забег профессионалов. Соревнуются женские команды. Старт на площади Минина, далее по одноимённой улице, Верхневолжской набережной и финиш - снова на главной городской площади. В этом забеге уже четвёртый раз подряд побеждает команда СДЮСШОР №1. Финишную ленту с отрывом от преследователей в пару секунд пересекает Софья Карпова.

Воспитанница СДЮСШОР №1, участница эстафеты среди женщин Софья Карпова "Дистанция далась тяжёло, но эмоциональном мне всё понравилось. Я бежала за команду. Нулевой этап мы немножко проиграли, но в остальных этапах мы нагнали и стали всё-таки первыми."

Финал спортивного праздника эстафета: семидесятый забег на призы правительства региона и девяносто третий на призы газеты "Нижегородская правда". Здесь победу одержала детская юношеская спортшкола "Нижегородец", укрепив свои позиции.

Воспитанник ДЮСШ "Нижегородец", участник 70-го забега на призы правительства Нижегородской области и 93-го забега на призы газеты "Нижегородская правда" Дмитрий Ефимов "За счёт правильной расстановки участников по этапам, конечно же, так же за счёт того, что у нас люди готовились, проходили отбор к этой эстафете."

Несмотря на не по-сентябрьски холодную погоду с дождём и пронизывающим ветром на день бега в Нижнем Новгороде пришли несколько тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку