ФОК меняет покрытие

20:55
17.09.19
0
2952
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В Нижнем Новгороде заменят покрытие на тренировочной площадке ФОКа "Мещерский". Занятия спортивных секций на поле возобновятся в течение месяца. Зачем натуральный газон меняют на искусственное покрытие, расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье" Елена Гомонова.

Новое покрытие как стимул развития нижегородского футбола. Обычно здесь проходили 3 тренировки в день несколько раз в неделю. Большей нагрузки натуральный газон выдержать не мог. В ФОКе "Мещерский" отмечают - здесь не было собственной секции футбола: тренировались в основном футболисты из других команд. Теперь, после замены покрытия, здесь появится своя секция по футболу, и будут регулярно проходить тренировки. 

Заместитель директора ФОК "Мещерский" Михаил Вельмужов "Происходит замена из натурального газона на искусственный. Делается это для того, чтобы тренировочный процесс можно было осуществлять 7 дней в неделю, практически 24 часа в сутки. Эта замена позволит нам существенно увеличить количество занимающихся детей, занимающихся взрослых и популязировать футбол, развивать спорт"

Работы по замене покрытия идут полным ходом: уже сняли старый плодородный слой с натуральным газоном, площадку засыпают песком и совсем скоро начнут укладывать ковер из искусственного газона. Уже через несколько недель здесь смогут проводить тренировки. На искусственном покрытии можно заниматься даже зимой. В то время, как натуральный газон приходилось консервировать до весны, и тренироваться на нём можно было только 12 часов в неделю. Теперь к двум тысячам спортсменам, занимающимся в ФОКе, присоединятся ещё как минимум 400 футболистов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку