"Сириус" открывает таланты

19:35
12.08.19
0
2477
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Аналог сочинского детского центра "Сириус" появится в Нижегородской области. Это будет региональный центр по работе с одаренными детьми, который в откроется в рамках национального проекта "Образование". Стратегическими партнерами выступят университет имени Лобаачевского и Мининский университет. Работу центра планируется запустить уже в октябре этого года. Чем нижегородский "Сириус" будет отличаться от других подобных в России, узнал корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов.

Будущий центр это несколько образовательных организаций. Например, детско-юношеский центр "Олимпиец". Здесь имеют многолетний опыт как выявления детских спортивных талантов, так и работы с ними. В руководстве говорят - задача, чтобы одаренные дети были вовлечены в жизнь региона.

Заместитель директора ГБУ ДО детско-юношеский центр Нижеородской области "Олимпиец" Татьяна Кафтаева "Мы всё-таки хотим воспитывать тех людей, который пойдут дальше работать и прививать любовь к спорту именно на массовом уровне"

Изюминкой нижегородского региона станет туристско-краеведческое направление. Одарённые дети будут получать образование в областном детском центре туризма. К уже имеющейся педагогической базе будут подключены краеведы, экскурсоводы, члены различных детских общественных организаций. Всего же талантливых и одарённых ребят будут искать в нескольких сферах: технической, естественнонаучной, физкультурно-спортивной, художественной, социально-педагогической. На развитие материально-технической базы всего центра выделено двести миллионов рублей из федерального бюджета. Планируется, что за каждую рабочую смену, а это две недели, через центр будет проходить порядка 100 ребят в возрасте до 17 лет. 

Директор ГБУ ДО "Центра детско-юношеского туризма Нижегородской области" Александр Тараканов "Мы будем работать на большую аудиторию детей Нижегородской области, участников олимпиадного движения, тех детей, которые принимают участие в научных конкурсах"

Но главное не выявить талант у ребёнка, говорят в региональном Минобре, а помочь таланту развиться. И тут будет подключён ещё один ресурс - навигатор дополнительного образования.

Министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Сергей Злобин  "Мы, в рамках его личного кабинета, смотрим и отслеживаем его достижения и подсказываем ему, в качестве рекомендации, что если ты интересуешься театром есть ещё один кружок или ещё одно направление, где тебе стоит себя попробовать"

На основном сайте российского образовательного центра "Сириус", в разделе Нижегородский региональный центр, написано - "в настоящее время идет формирование учебных программ". Работа в этом направлении должна быть закончена к октябрю, когда центр примет первые таланты. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку