Металлурги ушли в забег

14:37
16.07.19
0
1489
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В преддверии Дня металлурга и 85-летия города Выксы прошел и традиционный велопробег "ВМЗ - за здоровый образ жизни!". Он собрал больше тысячи участников. Любители велоспорта уже в шестой раз собираются вместе, чтобы проехать по улицам любимого города. Из Выксы - Александр Бегунков.

10 утра. Площадь перед Выксунским металлургическим заводом буквально заполнена людьми. Каждый на железном коне. И готов отправиться в путь.
Елена Игонина,участница велопробега: "Велосипед на время забросила и сейчас время пришло опять встать на колеса и марафон - хорошее мероприятие для этого".

Металлурги уже шестой год организуют в Выксе велопробег. Стать его участником может любой желающий. Ограничений ни по возрасту, ни по спортивной подготовке нет. Владимир Флор приехал на велопробег вместе с сыновьями. Говорит, приучать к спорту лучше с юных лет: 
Владимир Флор, участник велопробега: "У меня главный пассажир был, но велика второго не было. У друзей взяли куда можно прицепиться маленькому, и поехали все вместе. Всей семьей".

Открыл велопробег управляющий директор металлургического завода Александр Барыков: "Наш велопробег традиционный, посвященный Дню города и Дню металлурга с каждым годом набирает большее количество участников". 
В этом году больше тысячи любителей велоспорта собрались вместе, чтобы проехаться по центральным улицам Выксы. Маршрут, кстати, больше десяти километров

Егор Егоров, участник велопробега: "Была очень длинна колонна. Народу было много. Все по правилам - никто никого не обгонял. было классно, весело и позитивно".

На финише каждый получил зеленое яблоко, как символ здорового образа жизни и смог поучаствовать в фитнес-зарядке
Анна Малявка, участник велопробега: "На работу на велосипеде, с работы. В сад и везде на велосипеде. Третий раз мы уже участвуем в этом году".

И в следующем году многие участники уже решили вновь стать частью этого веломарафона

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку