Нижегородский трамплин для летающих лыжников готов на 60 процентов

18:59
25.06.19
0
684
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
25 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)  Трамплин для летающих лыжников готов на 60 процентов. Правительственная комиссия сегодня проверила ход работ на спортивном объекте. Укладываются ли строители в срок? Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Алена Карпова наблюдала за ходом работ на нижегородском трамплине.




Металлоконструкции все выше, а срок сдачи все ближе. 60-метровый трамплин на площади Сенной в Нижнем Новгороде должен появиться уже к декабрю этого года. Работы ведутся и наверху, и внизу. 
Вот так стройка выглядела в марте этого года, когда работы по возведению спортивного объекта только начинались. Спустя три месяца очертания трамплина уже начали вырисовываться. 
Дмитрий Кан - Руководитель производственно-технического отдела подрядной организации - Параллельно с трамплином К-60, мы возводим конструкции тренерской трибуны, конструкцию судейской трибуны. На данный момент сделаны фундаменты, по тренерской мы уже возводим металлоконструкции. По судейской начнем в середине июля возводить. 
Строительство трамплина идет по графику, заверил подрядчик проверяющую комиссию. Уже выполнены все работы по коммуникациям, установлены три специальные спортивные опоры освещения. Четвертую смонтируют через две недели. 

Металлическую конструкцию впоследствии предстоит соединить с так называемым столом отрыва - это верхняя часть трамплина, откуда и взлетают лыжники. А после того, как будут завершены работы по заливке плиты торможения - нижняя часть конструкции, начнется процесс монтажа керамического покрытия. 

Анатолий Молев - И.о. министра строительства Нижегородской области - Объем финансирования обеспечен в полном объеме, контракт у нас заключен на сумму 193 миллиона рублей. Финансирование идет в соответствии с графиком выполнения работ. Подрядчик каких-то финансовых сложностей при строительстве объекта не испытывает.  Объект строится исключительно на средства областного бюджета.

Пока в Нижнем Новгороде возводится только один - 60-метровый трамплин. В планах - на месте, где когда-то располагались старые советские спортивные сооружения, должен появится целый комплекс из трех трамплинов. Внизу же - рядом с плитой приземления - будет располагаться большая площадка для зрителей. Любой желающий сможет наблюдать за тем, как нижегородские трамплинисты будут взлетать к будущим победам. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку