Артём Дзюба: "Хочу поехать на рыбалочку. Два дня просто наслаждаться и ничего не делать"

14:47
19.06.19
0
998
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Праздник большого футбола - год спустя игра мирового уровня вернулась в Нижний Новгород, который на этой неделе принимал отборочный матч Евро 2020 между сборными России и Кипра. Матч национальной сборной для Нижегородской области стал историческим событием. И потому, что впервые после матчей чемпионата мира 18-го года на газоне главной футбольной арены столицы Приволжья разворачивалась борьба в рамках международного турнира, и потому, что подопечные Станислава Черчесова выступали на стадионе "Нижний Новгород" также - впервые. Как Нижний встретил большой футбол - расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александр Ушенин. 

45 минут в небе. Cтолько занял у национальной сборной по футболу перелёт из Саранска в Нижний Новгород. 

Первым, как и положено, из самолёта вышел тренер сборной Станислав Черчесов. Какой-то пышной церемонии не предполагалось. Далее гостиница, ужин и отдых. И ровно в 12 часов следующего дня первое знакомство с ареной. 
Станислав Черчесов, Главный тренер сборной России по футболу: "Стадион - мы видим в отличном состоянии. Поле - великолепное. Убеждён, что завтра будет у нас аншлаг и, соответственно, нам к этому надо готовиться". 
Первым готовиться вышел Федор Смолов, в компании с Александром Головиным. Артём Дзюба, оформивший "покер" в матче на стадионе "Мордовия-арена", на тренировку вышел в числе последних. Круг по стадиону, упражнения на растяжку и групповые занятия с мячом. На лице Александра Головина улыбка (09:17) , а в соц.сетях шутка от напарника по клубу Сеска Фабрегаса о голевой засухе в матче с Сан-Марино. 
Александр Головин, Полузащитник сборной России по футболу: "Хотелось бы, конечно, ответить завтра, но в любом случае - это была шутка, все понимают. Поэтому для меня не так важно забивать, важно, чтобы побеждала команда".  

Первые болельщики к арене "Нижний Новгород" начали подтягиваться задолго до начала. Николай и Олеся Абанины поболеть за сборную приехали из Кургана. До этого сделали промежуточную остановку в Саранске. После 9:0 в столице Мордовии, прогнозы на игру делали смелые. 
Николай и Олеся Абанины, Болельщики (г. Курган): "Ну хотя бы 3:0!"
Анастасия Безрукова, Болельщик (г. Нижний Новгород): "Не 9:0, но надеемся, что близко к этому".  
Пока одни осаждали кассы в надежде попасть на стадион, другие разместились на Нижневолжской набережной в фан-зоне. Прогнозы болельщиков сбылись. В ворота сборной Кипра три мяча всё же залетели. Правда два из них арбитр встречи отменил, зафиксировав положение "вне игры". 
Алексей Ионов, Полузащитник сборной России по футболу, автор гола: "В первом тайме мы имели много моментов и реализуй все моменты, счёт мог быть и, там допустим - два, три ноль, и второй тайм, и игра по-другому сложилась бы". 
Александр Головин, Полузащитник сборной России по футболу: "Очень классный стадион, очень хорошая поддержка, мне очень всё понравилось и, конечно, да мне было приятно здесь сыграть". 
Артём Дзюба, Нападающий сборной России по футболу: "Хочу поехать с родными, двоюродными братьями, с папой, с лучшими друзьями поехать на рыбалочку. Два дня просто насладиться и ничего не делать". 
Фёдор Кудряшов, Защитник сборной России по футболу: "Очень круто поддерживали и атмосфера была замечательная. Я думаю, что болельщики внесли огромный вклад в наши две победы". 
Самые стойки болельщики уже глубокой ночью, провожали автобус сборной аплодисментами. А нижегородская телебашня окрасилась в цвета национального флага.
Евгений Таиров, Болельщик (г. Саров): "Ребята играли сегодня в обороне, выходили на атаки. Ну игра была замечательная. Смотрели все - радовались. Вы видели сколько народу"? 
Илья Гробовой, Болельщик (г. Козельск , Калужская область): "Мне сегодня понравился Александр Головин. Хоть он не забил ни одного гола, но сегодня очень хорошо играл".  
Андрей Емельянов, Болельщик (г. Москва): "Наша сборная заслуживала более большой победы победы, потому что Россия - Чемпион". 
42228 зрителей сегодня стали свидетелями исторической победы. И пусть, и победили всего 1:0 но, как говорится, три очка в копилочку положили. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку