Нижегородские спортсмены привезли шесть медалей с "Большой Московской регаты"

07:45
16.06.19
0
394
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В начале июня в Москве прошла 58 "Большая московская регата" - это соревнования по академической гребле международного уровня, собравшие более 900-сот спортсменов из 10-ти стран мира. Нижегородские гребцы - воспитанники спортивной школы олимпийского резерва по гребному спорту - вернулись из столицы сразу с шестью медалями - три из которых высшего достоинства! С триумфаторами встретилась корреспондент программы "Вести-Приволжье" Дарья Соловьева.

- Еще немножко в ноги поточнее! 

Точно так, четко и слаженно, эти ребята - гребцы распашного, то есть одного - весла, - плыли к вершинам заветного пьедестала. Только на прошедшей московской регате в лодке было не четверо, а восемь человек. Что значительно усложнило задачу. 
Дмитрий Земляникин, Воспитанник Нижегородской спортивной школы олимпийского резерва по гребному спорту - В восьмерке надо работать-работать и постоянно лодку подгонять, как лошадь, постоянно ей скорость давать. Восьмерка - она тяжелая, и еще с экипажем - это почти тонна веса получается! Ввосьмером надо всю её толкать. 
Дотолкали до золота! И почти на шесть секунд обошли команду-сборную России! С первым местом вернулись и их товарищи - Сергей и Глеб, выступавшие в двойке. Сергей Черепков - двумя годами ранее - завоевал бронзу первенства Европы. 
Сергей Черепков , Воспитанник Нижегородской спортивной школы олимпийского резерва по гребному спорту - Это такие смешанные чувства: с одной стороны - бешеный азарт, чувствуешь, что рядом медаль международных соревнований, а с другой стороны - ноги говорят - нееет, мы больше не можем! 
С победами вернулись и нижегородские девушки. Алена и Катя в паре уже шесть лет - с самого начала своих занятий по академической гребле. Дистанцию в два километра преодолели на медаль серебряного достоинства, уступив лишь спортсменкам из Москвы. 
Екатерина Беликова , Воспитанница Нижегородской спортивной школы олимпийского резерва по гребному спорту - Это все добивается тренировками, в первую очередь, какую цель для себя ставишь, если ты точно её знаешь, стараешься для этого - то все возможно. Мы доказываем каждый раз для себя, что для нас рост - это не предел.
Алена Новикова, Воспитанница Нижегородской спортивной школы олимпийского резерва по гребному спорту - Важно все, на самом деле, и сила, и слаженность, и чтобы первый и второй номер одновременно работали. 
И, конечно, каждодневные тренировки. От них нижегородские гребцы отдыхают только по воскресеньям. 
Сергей Бокарев, Старший тренер Федерации по гребному спорту Нижегородской области - У нас сейчас достаточно стабильная команда, возраста так 96-97 гг. Они регулярно занимают, как на мировых первенствах, так и призерами всероссийских соревнований. И мы надеемся на олимпийские лицензии в следующем году.
А ближайшие крупные соревнования, куда будут стремиться спортсмены, - первенство Европы. Оно состоится в начале сентября в Греции. Попасть же туда, - уверены гребцы, помогут родные просторы. Отбор на европейские соревнования пройдет в августе - в Нижнем Новгороде.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку