В нижегородском полумарафоне "Беги герой!" готовится принять участие особенный спортсмен

21:00
19.05.19
0
706
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Четыре дня до старта. В самом массовом нижегородском полумарафоне "Беги герой!" готовится принять участие особенный спортсмен. Что отличает этого участника? Расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье" Ольга Пятакова. 

Пример для тех, кто начинает бегать "со следующего понедельника". Анатолию Губанову 36 лет, и у него синдром Дауна. Год назад он начал заниматься бегом. 
 Дома, в поселке Новосмолинский Володарского района, Анатолий одолевает дистанции в 5-10 километров. В полумарафоне "Беги Герой!" он будет участвовать с младшей сестрой. Выбрали пятикилометровку и уже прошли мед.осмотр - Анатолий здоров и готов к забегу. 
Наталья Алексеева, сестра Анатолия Губанова, участница полумарафона "БЕГИ, ГЕРОЙ" в 2019 году: "Он упертый. Упертый такой, что это из него вообще не выбьешь никак. Благодаря этому он может встать в 5 утра и убежать на 2 часа".
Характер, здоровый образ жизни и забота близких. Анталий Губанов своим примером доказывает - люди с синдромом Дауна могут жить полноценной жизнью. Полумарафон "Беги Герой!" для него - возможность показать это нижегородцам. 
Наталья Алексеева, сестра Анатолия Губанова, участница полумарафона "БЕГИ, ГЕРОЙ" в 2019 году: "Их оставляли, эти дети были брошены. Сейчас мы вообще живем в уникальное время, когда таких людей можно услышать. Услышать, что они хотят рождаться, хотят, чтобы их брали из роддома"
К слову, не только спортом интересуется этот бегун. Он любит читать, и у него, как и всех нас, есть любимая книга. "Остров погибших кораблей" Беляева. А еще он немного играет на фортепиано и увлекается настольным теннисом. 
Полумарафон "БЕГИ, ГЕРОЙ!" пройдет в Нижнем Новгороде 19 мая. Часть средств от регистрационных взносов участников будет направлена «Социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Вера» и на создание в Нижнем Новгороде оснащенного велогородка. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку