Нижегородская область готовится к приему участников ретро-ралли "Пекин-Париж"

00:13
14.05.19
0
1060
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
14 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). 120 винтажных автомобилей из 20-ти стран мира снова проедут по дорогам региона. Нижегородская область в очередной раз будет принимать участников ретро-ралли "Пекин-Париж". О том, как идёт подготовка к крупнейшей в мире гонке ретро-автомобилей, узнал корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александр Ушенин.

Андрей Харитонов за баранку этого автомобиля 1966 года выпуска садится только по особым случаем. Или когда душа требует неспешных городских прогулок. Этот автомобиль он приобрёл в Архангельской области. Сам восстановил. Под капотом экспортного варианта авто есть и не родные запчасти. 
Андрей рассказывает, что под капотом его авто: "Бачок омывателя, уже найден мною родной. Это стоит "жигулёвский".
Андрей неоднократный участник различных ретро-выставок и ретро-заездов. 
Андрей Харитонов, Ретро-автолюбитель:"Автомобиль ведь когда он стоит просто в гараже это ни с какой точки зрения не хорошо, ни для сохранности, ни для чего. Да и вообще, какой смысле его консервировать? Как "скупой рыцарь" плакать над ним"? 
7-е Международное ретро-ралли "Пекин-Париж" в 4-й раз пройдёт по территории Нижегородской области. Первое состоялось больше века назад - в 1907 году. Далее в 2007 и 16-м годах. Координатор местного этапа Илья Торопов говорит, это исключительный случай. В ралли есть правило - не повторять маршрутов.
Илья Торопов, Координатор Нижегородского этапа ралли: "Представители 20-ти стран участвуют, да. Им очень понравился приём в Нижнем Новгороде. Понравилось, как мы технически их поддержали. Смогли отремонтировать те поломки с которым они ехали чуть ли ни от самой Монголии". 
Александр Архипов три года назад этим молоточком исправлял вышедшую из строя деталь на итальянском Фиате 1933 года сборки. Говорит, и подумать не мог, что их ВУЗовская лаборатория, которая является ещё и автосервисом будет обслуживать такой раритет.
Александр Архипов, Заведующей лабораторией: "Интересно отремонтировать автомобиль, который практически старше меня в несколько раз. И понять, что ничего не чуждо. Можно руками сделать всё, что угодно". 
Нижегородские механики помогли и британским автогонщикам. На ретро автомобиле марки "Элвис" 1935 года они поправили передние крылья. Самый пожилой участник нынешнего ралли намного старше - он 1907 года выпуска. Ему и ещё более 100 автомобилям нижегородцы вновь готовы помочь. Площадь Минина и Пожарского в конце июня станет очередной точкой прохождения ралли. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку