Нижний Новгород принял участников международного турнира по спортивным бальным танцам "Россия"

14:13
7.05.19
0
1022
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
7 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Мир красоты, музыки и танца. В Нижнем Новгороде завершился традиционный международный турнир по спортивным бальным танцам "Россия". На паркет Первого павильона Нижегородской ярмарки вышли более тысячи дуэтов разных возрастов из 38 городов страны. Мастерство сильнейших дуэтов оценивали судьи из России и еще из 9 стран мира. Подробнее  расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье" Ирина Водина. 

Звуки классического Венского вальса. Именно от филигранного исполнения этого танца, находящегося в центре европейской программы, во многом зависит успех пары на турнире. Красота этого танца заключена в изменчивом темпе и постоянно чередующихся поворотах.
Участник турнира по спортивным бальным танцам "Россия". (Санкт-Петербург) Максим Белоусов: "Эмоции? Хочу еще! Да, только получше чуть-чуть. К этому турниру, да, мы готовились. Мы просто 10 лет уже танцуем. Всегда готовы".
Наибольший интерес для зрителей представляли соревнования в латино-американской программе. Движения пар - точные, выразительные и раскованные. 
80 строгих арбитров следили за артистизмом спортсменов и сложностью фигур. На паркете встретились сильнейшие пары со всей России. Конкуренция серьезная. Больше чем сами участники, волновались их наставники. 
Руководитель ТСК "Локомотив" Елена Саватина: "Это и техника исполнения, и музыкальность исполнения, презентация, артистизм, дуэтность в паре, т.е. масса составляющих, которые делают пару великолепными".
Нижегородская пара - Софья Дятлова и Иван Сазанов в дуэте уже 9 лет. В европейской программе получили высокие оценки строгих арбитров. Но, из-за высокой конкуренции занять призовые места им не удалось. 
Впервые турнир «Россия» провели в 1990 году в закрытом городе Горький. Основатели турнира - супруги Юрий Валентинович и Татьяна Борисовна Сиверс.
Руководитель танцевально-спортивного клуба «Юность» , Организатор турнира по танцам «Россия» Татьяна Сиверс: "Нам разрешили пригласить 10 стран. И приехали Чемпионы Мира, четырехкратные. Они больше никогда не приезжали сюда. Только к нам. И съехалась к нам вся Россия посмотреть на такое зрелище".
Никто не остался без подарка. Каждого участника турнира наградили почетной грамотой. Победители же в своем направлении и возрастной категории получили кубки и медали. Впереди у спортсменов престижные турниры в других городах России. Первый город, который они посетят - Оренбург. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку