И форум проведем и медальную копилку страны пополним

09:47
16.04.19
0
1078
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). И форум проведем и медальную копилку страны пополним. Таковы вкратце итоги рабочего визита министра спорта страны Павла Колобкова в Нижегородскую область. Напомню, сегодня в регионе культивируется 19 базовых видов спорта. Спортивные перспективы области вместе с федеральным министром, увидел корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александр Ушенин.

Нечасто среди болельщиков регби-7 на дзержинском стадион «Химик» можно увидеть федерального министра спорта. Да ещё и на финале регионального турнира. Перспективы развития этого олимпийского вида спорта в нашей стране колоссальные.
Ярослав Яковлев, Исполнительный директор Федерации регби Нижегородской области: «После Олимпиады и Чемпионата Мира по футболу, Чемпионат Мира по регби - третий по посещаемости турнир».
Арена «Нижний Новгород», домашняя для одноимённого футбольного клуба. Тоже может похвастаться рекордами - посещаемости в ФНЛ. Оценить программу развития стадиона и прилегающей территории лично приехал Павел Колобков. Презентовали министру и проект строительства новой ледовой арены. А в нижегородской школе олимпийского резерва Павел Колобков, как министр, и как олимпийский чемпион встретился с воспитанниками. В живом диалоге дал напутствия будущим олимпионикам.

Уже в Кремле, за круглым столом обсудили мероприятия по подготовке к проведению в Нижнем Новгороде международного форума «Россия ― спортивная держава». Пройдёт он в октябре. Министр уверен, современных и исторических площадок, где могли бы развернуться поля форума, в городе достаточно.
Павел Колобков, Министр спорта Российской Федерации: "Сейчас мы определялись логистически, где это будет находиться. Обсуждали деловую программу форума и культурную. Подготовка по сути начата"
Начата подготовка к строительству трамплина К-60. Есть планы по развитию этого спортивного кластера. Планирует вдохнуть вторую жизнь руководство региона и в Гребной канал. Заинтересованность в этом у Минспорта страны есть.
Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области: "Регион начинает разработку проектной документации на приспособление уже и развитие Гребного канала и территории Гребного канала". 

В рамках программы "Спорт - норма жизни" на стадионе "Локомотив" скоро появится легкоатлетический манеж. Развитие спортивной инфраструктуры Нижегородской области и страны в целом - вот одна из тем, которая будет подниматься осенью на полях международного форума. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку