В Нижегородской области пройдут соревнования по всем дисциплинам рыболовного спорта

09:05
18.03.19
0
328
Читать далее
18 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород". В 2019 году в Нижегородской области пройдут соревнования по всем дисциплинам рыболовного спорта. Об этом рассказал директор Федерация рыболовного спорта России Игорь Чиняков на межрегиональной конференции "Актуальные вопросы развития охотничьего хозяйства и рыболовства". Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Директор Федерация рыболовного спорта России Игорь Чиняков: "В вашем регионе одна из старейших федераций рыболовного спорта. Одна из немногих рыболовных федераций, проводящих соревнования разного уровня по всем дисциплинам рыболовного спорта, включая кастинг".
Директор Федерации рыболовного спорта России подчеркнул, что практически каждый год на нижегородской площадке проводятся соревнования всероссийского уровня. "В прошлом году Нижегородская область провела два турнира - первенство России по поплавочной удочке для молодых спортсменов до 18 лет и женский Кубок России", - отметил Игорь Чиняков.
В комитете госохотнадзора Нижегородской области подчеркнули, что в регионе есть все необходимые ресурсы и водоемы для проведения всероссийских соревнований во всех дисциплинах рыболовного спорта.

"На сегодняшний день мы наблюдаем увеличение биоресурсов. Напомню, что в регионе ежегодно проходит операция "Курс на нерест", в основе которой лежит принцип межведомственного взаимодействия при проведении рыбоохранных мероприятий в весенний нерестовый период. Это помогает сохранить и преумножить природные богатства региона", — сообщил руководитель регионального госохотнадзора  Николай Бондаренко.

В госохотнадзоре также отметили, что в этом году изменились сроки нереста. Теперь рыбалка ограничена с 1 апреля по 10 июня — на р. Ока; с 10 апреля по 10 июня на Чебоксарском водохранилище с притоками (за исключением р. Ока) и с 15 апреля по 15 июня на Горьковском водохранилище с притоками. В это время разрешается только любительская ловля на удочку с берега вне мест нереста. Количество крючков — не более 2-х. Места нереста указаны в формате карты на сайте Госохотнадзора и в правилах рыболовства.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку