Новости недели. "Ледовый форсаж 2019": лед и пламя моторов

16:01
16.03.19
0
1006
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)."Ледовый форсаж 2019". Соревнования среди любителей по зимним кольцевым гонкам на льду прошли на одном из озёр центрального парка Автозаводского района. Десятки мотогонщиков со всего региона на квадроциклах и мотоциклах с колясками топили весенний лед. За соревнованиями наблюдала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Екатерина Рябкова

Рыхлый лед и пламя моторов. За крутыми виражами гонщиков пристально наблюдают спасатели. В Нижнем - оттепель.
Леонид Князев, организатор соревнований "Ледовый форсаж 2019": "Погода отличная, тепло, но для ледовых гонок она опасна тем, что лед превращается в крошку и спортсмен может вылететь за пределы трассы". 
Манан Аракелян, участник соревнований "Ледовый форсаж 2019": "Погода нам никогда не мешает, дождь, грязь снег. Как готовился? Три дня! С 8 марта начал!"

Соревнования проходили в трех классах. Два - проезд на лучшее время на квадроцикле без шипов и с шипами. С первых квалификационных заездов не все проходит гладко. По техническим причинам приходится повторно выходить на старт.
Дмитрий Капустин, участник соревнований "Ледовый форсаж 2019": "Есть некоторые нюансы, которые надо подточить. Там судьи ошиблись, поэтому мы не доехали. Будет перезаезд. Трасса достаточно скользкая, но есть перекаты снежные, можно зацепиться колесами, и не так выносит на поворотах, поэтому все нормально".

Квадроциклы с шипованной резиной идут, как по рельсам, на еще более высоких скоростях. Тем интереснее заезд. А вот экипажей на отечественных мотоциклах с колясками было всего три. Зато каких! Первый экипаж - команда "Уралгон". В составе - нижегородские "Ночные волки".

Сергей Батурин, участник соревнований "Ледовый форсаж 2019": "К сожалению, прошлый мотокросс вывел из строя сразу несколько экипажей, они хотели добраться до этих ледовых гонок, но не смогли. Поэтому мы стараемся компенсировать как можем. На этом мотоцикле поедет сегодня несколько экипажей. Он будет терпеть. Это старый добрый "Урал". 

Второй прославленный экипаж - с большим опытом. Александр Попов и Дмитрий Гавриков на последнем мотокроссе сошли с дистанции и взяли реванш благодаря слаженной работе.
Александр Попов, участник соревнований "Ледовый форсаж 2019": "Колясочники должны, как фигуристы в парном катании, ездить. Должны друг друга понимать, чувствовать, чуть ли не жить вместе".
Дмитрий Гавриков, участник соревнований "Ледовый форсаж 2019": "Вся балансировка мотоцикла - 70% - зависит от меня. Если водитель рулит - я держу баланс". 

Не с коляской, а в ней. В составе третьего экипажа - девушка. Валерия Королева держит баланс уже 7 лет, а в мотоспорт пришла случайно. 
Валерия Королева, участник соревнований "Ледовый форсаж 2019": "Мне нечего было делать, я попросила работу. Мне дали мотоцикл.  И вот мы его собрали и решили в соревнованиях поучаствовать".

Дрифтом на льду резину не сожжешь, но на первом "Ледовом форсаже" на парковом озере Автозавода хватало огня азарта. Организаторы надеются на продолжение в следующем году. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку