"Торпедо": главные события сезона

12:27
12.03.19
0
699
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)Нижегородское "Торпедо" выбыло из борьбы за кубок Гагарина. Накануне автозаводцы в упорной борьбе уступили "Барысу" в противостоянии в рамках плей-офф КХЛ. Но поражение это или все же небольшая, но победа? О том, как клуб провёл сезон - корреспондент программы "Вести-Приволжье" Андрей Батманов.

Последняя игра с "Барысом" из Казахстана далась нижегородским хоккеистам нелегко. На первой минуте хозяева забили первый гол. К концу первого периода "торпедовцам" удалось сравнять счёт. Во втором периоде соперники обменялись шайбами. И снова ушли на перерыв с равным счётом. Судьба матча решилась лишь в третьем периоде. В оставшиеся 20 минут шайбу забил хоккеист "Барыса". Итог матча 3:2 в пользу клуба из Казахстана. Таким образом, в серии счёт стал 4:3 в пользу "Барыса".

 Дэвид Немировски, главный тренер ХК "Торпедо": "Не только мы видели, но и вся страна видела, как они бьются и какой характер в команде. Я очень горжусь за ребят и жалко, что проиграли сегодня".

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в которой оказался клуб, подопечным Дэвида Немировски в этом сезоне удалось забросить 76 шайб в ворота соперников - в среднем это 3 за игру; 6 игроков "Торпедо" привлекались в различные национальные сборные, в шестой раз подряд "Торпедо" приняли участие в плей-офф Кубка Гагарина. 

Дмитрий Афонин, болельщик ХК "Торпедо": "Самый яркий эпизод случился в плей-офф. Это 4-й матч серии, когда за 2,5 минуты до конца проигрывали 4:2 ещё "Барысу", успели сравнять счёт".

 Алексей Козин, болельщик ХК "Торпедо": "Нужно подтянуть защиту команде, потому что мы реально много забивали в этом сезоне, но и одновременно много пропускали".

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин присутствовал на последнем матче. В Казахстан приехал с частным визитом. 

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: "Это была интересная игра, нервная и эмоциональная. Обе команды понимали, что стоит на кону этого матча. Кому-то должно было повезти больше в этом противостоянии. Но серия "Торпедо" - "Барыс2 стала одной из самых ярких в первом раунде плей-офф. В прошлом году команда серьёзно обновилась, был поставлен курс на молодых игроков. Сезон для нас складывался непросто. После серии громких побед над фаворитами команда поставила для себя серьёзную планку, основной целью был выход в плей-офф. Все мы помним большое количество волевых побед, которые показывали характер нашей команды". 

Сезон 2018-2019 торпедовцы открыли победой над фаворитом КХЛ - петербургским СКА. По ходу игр они ещё не раз демонстрировали бойцовский характер. На домашнем льду нижегородцам удалось обыграть такие клубы, как "Металлург", "Салават Юлаев", "Локомотив" и "Автомобилист". Команда провела 62 матча, набрала 64 очка из 124 возможных, что составляет 52%.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку