Игра со шваброй или азартный вид спорта?

14:13
18.02.19
0
542
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Любительский турнир по кёрлингу прошёл на катке "Зимняя сказка". Корреспонденты программы "Вести-Приволжье" Александра Рубцова и Евгений Карпов побывала на соревнованиях, познакомилась с игроками и стала поклонницей керлинга. 

Кёрлинг для непосвященного человека скучная, простая или даже несколько нелепая игра. Для первого любительского турнира, говорят организаторы, участников было больше, чем рассчитывали. Загонять камни в "дом" пришли те, кто соревнования по кёрлингу видел до этого только по телевизору.

Правила просты: две команды поочерёдно бросают камни. Цель - поместить свои камни, как можно ближе к центру дома. Игра состоит из десяти периодов. За победу в каждом периоде присуждается одно очко. Побеждает тот, кто заработает больше очков. На этом сходство с профессиональной игрой у любительского кёрлинга заканчивается. Щётка обычная половая и камни простые, хотя в идеале должны быть из гранита. 

Интересно, что в этом любительском турнире нижегородцы смогли не только почувствовать азарт от ледовых шахмат, как ещё называют кёрлинг, но узнать интересные факты об этом виде спорта.




Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку