Агроном на футбольном поле: Трава под одеялом

11:10
12.02.19
0
754
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Агрономы стадиона "Нижний Новгород" показали нашей съемочной группе обновленное футбольное поле. Они готовят покрытие к матчам, первый пройдет уже в марте.

Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Екатерина Рябкова посмотрела - как растет трава на стадионе.

Трибуны еще спят под снегом, а на футбольное поле уже выходит команда агрономов. После жарких летних баталий его пришлось лечить. В ноябре с пирога арены сняли верхний слой толщиной в сантиметр, посеяли новые семена. 

Три сорта специально разработанных для футбольных полей. "Голкипер", "Акцент" и "Топ Ган". Посев шел сначала по длине поля, потом по ширине и по диагонали, чтобы было все равномерно.

Если приглядеться, трава растет как на большой грядке ровными микрорядами. Семена спали под снегом до 17 января. Тогда на поле включили подогрев, накрыли оттаявший грунт термоодеялом и включили свет.

 Алексей Диянов, агроном, специалист по спортивным газонам: "Лампы - это не только дополнительное тепло, но и свет, который нужен, чтобы семена лучше развивались.Все поле условно разбито на 18 частей и 6-9 из 18 освещают лампы. Просто ламп не хватает. Это золотая серединка".

Комфортная температура для корневой системы - плюс 15 градусов. Она держится благодаря этому двухслойному термопокрывалу. Перед нашим приездом агрономы как раз его приоткрыли. Это одеяло не пропускает не только холод, но и кислород, поэтому, если погода позволяет, траву ежедневно проветривают.

Пока не установится плюсовая температура, полив только вручную. И совсем скоро молодую двухнедельную траву начнут косить - чем чаще это делать, тем гуще будет футбольный газон. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку