Юные каратисты вернулись с медалями

07:42
14.12.18
0
652
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
14 декабря, ГТРК "Нижний Новгород (видео). Вернулись с победой. Семь медалей юные нижегородские каратисты привезли с Межрегионального турнира памяти князя Александра Невского по каратэ Кекусин-кан. 

Турнир проходил в Пензенской области. В нем приняли участие около 300 спортсменов из 12 регионов. Честь Нижнего Новгорода отстаивала команда из 12 человек. Юные каратисты буквально вырвали победу. Подробности у корреспондента программы "Вести-Приволжье" Ирины Водиной. 

Они точно знают какой ценой достается победа. За каждой полученной медалью стоят часы упорных тренировок. На тренировках огромное внимание уделяется растяжке. Тренер уверен - нет растяжки - нет техники. По результатам турнира Азиз Асланов признан "Лучшим бойцом" в своей возрастной категории. В 16 лет он уже четырехкратный чемпион России. За его плечами 50 побед. И это не предел - уверен каратист.

Кекусин-кан - самый трудный вид каратэ. Предполагает жесткий контактный бой. Многие считают, что он - прерогатива мужчин. Однако, Лейла Фараджева готова с этим поспорить. В каратэ она пришла два года назад. И уже достигла больших успехов. Успех команды на Межрегиональном турнире - два золота, четыре серебра, одна бронза - закономерен, признаётся тренер. Вот уже пять лет занимают лишь призовые места. 

Тренер Детско-юношеской спортивной школы "Надежда" Шаиг Гулиев:"У нас задача состоит в том, чтобы вырастить чемпионов мира и Европы".

И они на пути к достижению цели. Один из воспитанников завоевал право отправиться на чемпионат мира в Японию. А уже через три дня вся команда поедет на Международный турнир в Казань. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку