Нижегородка стала мастером спорта международного класса по конкуру

23:28
7.11.18
0
432
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
7 ноября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Светлана Торопова шла к этому 30 лет. 


Трое российских конкуристов завовали звание мастера спорта международного класса по конкуру. Соревнования проходили в Москве, среди новоиспеченных мастеров спорта - нижегородская спортсменка Светлана Торопова. Какой путь прошла спортсменка и каких высот еще собирается достичь узнала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова.

Светлана пришла в конный спорт ещё в детстве, ради него оставила и музыкальную школу, и легкую атлетику. Признается - ни разу не пожалела. На протяжении 3 лет они с партнером привыкали друг к другу, пара всадник-лошадь сложилась, теперь уже в большом спорте. Берут препятствия высотой метр шестьдесят - не каждому по силам. За плечами не один всероссийский и международный турнир. 

Звания "мастер спорта международного класса" по конкуру в Нижегородской области никому не присваивали уже несколько десятилетий. Впереди новая высота - "заслуженный мастер спорта". Секретами мастерства Светлана готова делиться - работает тренером в конно-спортивном клубе "Витязь". 

Камила Ким пока еще только планирует стать мастером спорта, уверена - победа не за горами, в седле с 8 лет и, кроме побед, мечтает о собственной конюшне. 

Воспитанница конноспортивного клуба "Витязь" Камила Ким: "Для меня лошади - это не просто животные, а сотрудник что ли, спортсмен тоже, у него тоже есть особый характер, тоже бывает не в настроении".

И понимание, судя по всему, удаётся находить. В этом году на областном чемпионате спортсмены клуба стали абсолютными чемпионами во всех представленных номинациях. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку