Сборная России по водному поло заняла второе место на юниорском Первенстве Европы

22:59
21.09.18
0
317
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 сентября, ГТРК "Нижний Новгород".  Сборная России по водному поло заняла второе место на юниорском Первенстве Европы. 

В команде выступали 3 воспитанницы нижегородской школы. С медалями девушки вернулись из португальского Фуншаля и уже приступили к привычным занятиям в нижегородском бассейне "Дельфин". Каждый день на тренировках они проводят по 6 часов. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Захаревич о тернистом пути к спортивному пьедесталу. 

С этих слов ежедневно в 9 утра ватерполистки начинают свой путь к мечте. Женская команда тренируется 11 раз в неделю по 3 часа. Летом они ездили на сборы, где именитый тренер Сергей Маркоч отбирал лучших в юниорскую сборную России. Выделил несколько девчонок: Дарью Чагочкину - сегодня она пропустила тренировку по состоянию здоровья. Маргариту Пыстину и Диану Хамраеву. На этой неделе они вернулись в родной бассейн с медалями Первенства Европы. Завоевали португальское серебро. Одолели 15 команд.

Застенчивые перед камерой, в воде девчонки меняются кардинально. Становятся активными, громкими, инициативными. Диана - вратарь. Тренер отмечает: это один из самых старательных игроков команды. И один из немногих в сборной, кто получает неспортивное образование. Диана закончила школу с медалью, поступила на юридический факультет ННГУ имени Лобачевского. Сверстницам доказала: при желании все можно успеть. Единственная трудность: сохранять женственность. Постоянно без косметики, с пучком сырых волос. 


Девчонки ставят цель: дойти до олимпиады. Тем более, опыт сражений с командами Греции, Испании, Нидерландов, Италии и Румынии - уже получили. А дальше с медалями и в вечерних платьях их будут ждать все красные ковровые дорожки мира.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку